Evènement - Route de la bio
Master Class consacrée aux légumineuses et autres graines sans gluten
📅 Samedi 20 avril à partir de 10h
Le programme de la journée :
De 10h à 11h : Conférence de Vincent Seyeux, agriculteur et cofondateur de la filière de production et de transformation de graines sans gluten en Mayenne. Vincent présentera la genèse d'Agro-Logic, ainsi que sa démarche menée main dans la main avec une centaine d'agriculteurs : garantie d'une juste rémunération, meilleure gestion des sols avec des rotations de culture.
Accès à la conférence limité à 24 personnes - Tarif 5 €
De 11h à 13h : Cours de cuisine sous la houlette de Jérôme Bourgeois, directeur du Sapio.
Les participants vont réaliser un menu de l'entrée au dessert avec pour fil rouge les graines sans gluten.
Au menu :
Entrée : Verrine fraîcheur, Betteraves et Multi graines
Plat : Pavé de poisson de nos côtes, risotto de quinoa blanc & sarrazin, beurre blanc
Dessert : Millet au lait et fruits du moment
Puis, dégustation des plats préparés.
Accès au cours de cuisine limité à 12 personnes - Tarif 55 € (conférence + cours)
Inscription en ligne ici
📍 Lieu : Le restaurant Sapio à Nantes, 11 rue Clavurerie (derrière la librairie Durance).