pommes bio

Evènement - Route de la bio

Master Class consacrée aux légumineuses et autres graines sans gluten

 

Master Class consacrée aux légumineuses et autres graines sans gluten


📅 Samedi 20 avril à partir de 10h 

Le programme de la journée : 

De 10h à 11h : Conférence de Vincent Seyeux, agriculteur et cofondateur de la filière de production et de transformation de graines sans gluten en Mayenne. Vincent présentera la genèse d'Agro-Logic, ainsi que sa démarche menée main dans la main avec une centaine d'agriculteurs : garantie d'une juste rémunération, meilleure gestion des sols avec des rotations de culture. 

Accès à la conférence limité à 24 personnes - Tarif 5 € 

Inscription en ligne ici

De 11h à 13h : Cours de cuisine sous la houlette de Jérôme Bourgeois, directeur du Sapio. 

Les participants vont réaliser un menu de l'entrée au dessert avec pour fil rouge les graines sans gluten.

Au menu :
Entrée : Verrine fraîcheur, Betteraves et Multi graines
Plat : Pavé de poisson de nos côtes, risotto de quinoa blanc & sarrazin, beurre blanc
Dessert : Millet au lait et fruits du moment 

Puis, dégustation des plats préparés.

Accès au cours de cuisine limité à 12 personnes - Tarif 55 € (conférence + cours) 

Inscription en ligne ici 
📍 Lieu : Le restaurant Sapio à Nantes, 11 rue Clavurerie  (derrière la librairie Durance).