pommes bio

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Participez à nos journées pro restauration collective en Pays de la Loire

 

RENCONTRE RESTAURATION COLLECTIVE BIO ET LOCALE AVEC INTERBIO, GAB 85 ET PAYS DE MORTAGNE

 

Mardi 3 décembre 2019

La Gaubretière, Salle de la Landebaudière

 

 

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AU PROGRAMME


À partir de 14h30    |    Salon des fournisseurs bio / Rencontre avec des fournisseurs bio de la région


16h     |    Les atouts de la filière bio des Pays de la Loire

Présentation générale de la Loi EGALIM relative à la restauration collective 

Une démarche globale d'approvisionnement bio-local réussie : partage d'expérience avec 

  • M. Jean-François FRUCHET, Vice-Président de la Communauté de Communes du Pays de Mortagne - Projet Alimentaire Territorial            
  • M. Fabrice PRUD'HOMME, chef cuisinier du restaurant scolaire de La Gaubretière (36% de bio-local)                 
  • M. Fabien PONDEVIE, de la Fédération Départementale Familles Rurales de Vendée, fédération motrice dans le projet à la Gaubretière 

 17h30    |    2 ateliers de 45 mn chacun, à choisir parmi les suivants :

  • LOI EGALIM : Point sur les dernières obligations et réponses à vos questions  

Intervenant : David LORGEOUX, Chargé de mission restauration collective, spécialisé en marché public alimentaire, GAB 44

  • Projet Alimentaire Territorial (P.A.T.): Comment une alimentation de qualité en restauration collective peut-elle s’inscrire dans le cadre d’un PAT ? 

 Intervenants : M. Jean-François FRUCHET, Vice-Président de la Communauté de Communes du Pays de Mortagne et Mme Lucie CHESSE, Chargée de mission  Alimentation à la Communauté de Communes du Pays de Mortagne (85)

  • EHPAD en gestion directe et approvisionnement bio-local, c’est possible ! 

Intervenants : Mme Elisabeth GUILLOT, Directrice de l’EHPAD de la Chanterie, Coulans sur Gée (72) et M.Laurent GIRARDEAU, Cuisinier de l’EHPAD de l’Orée du bocage, Bellevigny (85)

  • Collectivités et Sociétés de restauration : Comment répondre ensemble à la loi EGALIM ? 

Intervenants : CONVIVIO et RESTORIA, accompagnés d’une de leurs collectivités respectives
   

 19h     |    Cocktail de produits bio locaux    
 

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Journée pro Restauration collective 2018 à Fillé-sur-Sarthe

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Retour sur la journée