Territoire Bio Engagé
2023 – les chiffres
Le top 3 surfaces :
🥇 Plessé avec 44% de surface cultivée en bio
🥈 Le département de Loire-Atlantique avec 22.1% de surface cultivée en bio
🥉 Écuillé avec 17% de surface cultivée en bio
Le top 3 restauration collective :
🥇 Le collège Robert Schuman avec 54% de produits bio
🥈 Le restaurant municipal de Cordemais avec 53% de produits bio
🥉 Plessé avec 50% de produits bio
le temps fort
🥇 Remise du label TBE pour la Communauté de communes du Pays des Herbiers avec plus de 16% de surface cultivée en bio !
INTERBIO des Pays de la Loire et ses réseaux membres accompagnent les collectivités et établissements lauréats du label Territoire BIO Engagé ou Etablissement BIO Engagé.
Obtenir le label, c'est aussi accéder à :
• Un conseil en restauration collective (approvisionnements, maitrise des coûts, etc.) au plus près de votre territoire ;
• Un réseau de professionnel pouvant vous aider à développer vos projets de territoire en lien avec l'agriculture biologique ;
• Une mise à disposition d'outils de communication pour valoriser votre engagement.
Et si vous aussi vous deveniez Territoire/Établissement Bio Engagé ? https://www.territoirebioengage.fr/region/pays-de-la-loire
Contacts
Maryse JEANNIN MAHIEU
Gestion des départements de Loire-Atlantique (44) et Vendée (85)
communication@interbio-paysdelaloire.fr ou 06 26 72 05 22
Claire MAUGIN
Gestion des départements de Maine et Loire (49), Sarthe (72) et Mayenne (53)
claire.maugin@interbio-paysdelaloire.fr ou 06 27 39 99 61