pommes bio

Le Label Territoire Bio Engagé pour une valorisation des actions bio !

Dédié au collectivités ! un outil de communication fort pour valoriser et soutenir une démarche de progrès en faveur de l'agriculture biologique et de l'environnement

 

Le Label Territoire Bio Engagé est dédié aux collectivités 

2 critères :

  • Avoir dépassé 22% de produits Bio en restauration collective
  • et/ou 15% de ses surfaces agricoles certifiées Bio

Plaquette TBE version pays de loire-couv.png    Télécharger la plaquette de présentation

 

Accès direct au site Territoire Bio Engagé


 

 

Pour bénéficier de la labellisation Territoire Bio Engagé, il suffit de déposer une demande auprès d'INTERBIO des Pays  de la Loire.

En 2022, 4 nouvelles collectivités ont été labellisées:

La Flèche (72), avec 22.5% de produits bio dans sa restauration collective

Vertou (44), avec 22.13% de bio en restauration scolaire et 39% de ses surfaces agricoles certifiées bio

Plessé (44), avec 56% de bio en restauration scolaire et 44% de ses surfaces agricoles certifiées bio

Le Département de Loire-Atlantique, avec 20.4% de surfaces agricoles certifiées bio et son engagement dans un Plan départemental alimentaire, et plus de 22% de bio servis dans la restauration de ses collèges

 

 

.00000017-PHOTO-2021-09-17-17-46-19.jpg

tbe ecuille.jpg

20211123_161357.jpg

 

 

 

St Sébastien sur Loire (44), 1ère commune des Pays de la Loire à recevoir le label Territoire Bio Engagé en 2021. Elle obtient sa 2e fourchette avec 40% de bio en 2022!

Remise du label à M. Laurent Turquois (Maire de St Sébastien sur Loire) le 15 janvier 2021

EN 2022, St Sébastien reçoit sa deuxième fourchette pour avoir atteint 40% de produits bio dans sa restauration! BRAVO!!

 

Depuis, de nouvelles collectivités les ont rejoints: 

Le Plessis Grammoire (49), 

Ecuillé (49),

Briollay (49)

CordEmais (44) 

 

En chiffres, 

Le Plessis Grammoire: 40.4% de Bio en restauration scolaire

Briollay: 48% de surfaces agricoles Bio

Ecuillé: 17% de surfaces agricoles bio et 34% de bio en restauration scolaire

Cordemais: 42.5% d ebio en restauration scolaire