Le Label Territoire Bio Engagé pour une valorisation des actions bio !
Le Label Territoire Bio Engagé est dédié aux collectivités
2 critères :
- Avoir dépassé 22% de produits Bio en restauration collective
- et/ou 15% de ses surfaces agricoles certifiées Bio
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Pour bénéficier de la labellisation Territoire Bio Engagé, il suffit de déposer une demande auprès d'INTERBIO des Pays de la Loire.
En 2022, 4 nouvelles collectivités ont été labellisées:
- La Flèche (72), avec 22.5% de produits bio dans sa restauration collective
- Vertou (44), avec 22.13% de bio en restauration scolaire et 39% de ses surfaces agricoles certifiées bio
- Plessé (44), avec 56% de bio en restauration scolaire et 44% de ses surfaces agricoles certifiées bio
- Le Département de Loire-Atlantique, avec 20.4% de surfaces agricoles certifiées bio et son engagement dans un Plan départemental alimentaire, et plus de 22% de bio servis dans la restauration de ses collèges
St Sébastien sur Loire (44), 1ère commune des Pays de la Loire à recevoir le label Territoire Bio Engagé en 2021.
Elle obtient sa 2e fourchette avec 40% de bio en 2022 !
Remise du label à M. Laurent Turquois (Maire de St Sébastien sur Loire) le 15 janvier 2021
EN 2022, St Sébastien reçoit sa deuxième fourchette pour avoir atteint 40% de produits bio dans sa restauration! BRAVO!!
Depuis, de nouvelles collectivités les ont rejoints:
- Le Plessis Grammoire (49),
- Ecuillé (49),
- Briollay (49)
- CordEmais (44)
En chiffres,
Le Plessis Grammoire: 40.4% de Bio en restauration scolaire
Briollay: 48% de surfaces agricoles Bio
Ecuillé: 17% de surfaces agricoles bio et 34% de bio en restauration scolaire
Cordemais: 42.5% d ebio en restauration scolaire