pommes bio

Le Label Territoire Bio Engagé pour une valorisation des actions bio !

Dédié au collectivités ! un outil de communication fort pour valoriser et soutenir une démarche de progrès en faveur de l'agriculture biologique et de l'environnement

 

Le Label Territoire Bio Engagé est dédié aux collectivités 

2 critères :

  • Avoir dépassé 22% de produits Bio en restauration collective
  • et/ou 15% de ses surfaces agricoles certifiées Bio

Plaquette TBE version pays de loire-couv.png    

 

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Faire une demande de label

 

 

 

Pour bénéficier de la labellisation Territoire Bio Engagé, il suffit de déposer une demande auprès d'INTERBIO des Pays  de la Loire.

En 2022, 4 nouvelles collectivités ont été labellisées:

  • La Flèche (72), avec 22.5% de produits bio dans sa restauration collective
  • Vertou (44), avec 22.13% de bio en restauration scolaire et 39% de ses surfaces agricoles certifiées bio
  • Plessé (44), avec 56% de bio en restauration scolaire et 44% de ses surfaces agricoles certifiées bio
  • Le Département de Loire-Atlantique, avec 20.4% de surfaces agricoles certifiées bio et son engagement dans un Plan départemental alimentaire, et plus de 22% de bio servis dans la restauration de ses collèges

 

 

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St Sébastien sur Loire (44), 1ère commune des Pays de la Loire à recevoir le label Territoire Bio Engagé en 2021.
Elle obtient sa 2e fourchette avec 40% de bio en 2022 !

Remise du label à M. Laurent Turquois (Maire de St Sébastien sur Loire) le 15 janvier 2021

EN 2022, St Sébastien reçoit sa deuxième fourchette pour avoir atteint 40% de produits bio dans sa restauration! BRAVO!!

 

Depuis, de nouvelles collectivités les ont rejoints: 

  • Le Plessis Grammoire (49), 
  • Ecuillé (49),
  • Briollay (49)
  • CordEmais (44) 

 

En chiffres, 

Le Plessis Grammoire: 40.4% de Bio en restauration scolaire

Briollay: 48% de surfaces agricoles Bio

Ecuillé: 17% de surfaces agricoles bio et 34% de bio en restauration scolaire

Cordemais: 42.5% d ebio en restauration scolaire