Actualités

SMART IMPACT – Restauration collective : comment réussir l’introduction du bio dans les cantines ?
Depuis octobre 2023, le collège Robert Schuman à Châteaubriant est labellisé Établissement Bio Engagé, une distinction qui souligne son engagement pour une alimentation saine, locale et responsable. Chaque jour, plus

Collège Robert Schuman à Châteaubriant : un établissement bio engagé à l’honneur sur France 3 Pays de la Loire
Depuis octobre 2023, le collège Robert Schuman à Châteaubriant est labellisé Établissement Bio Engagé, une distinction qui souligne son engagement pour une alimentation saine, locale et responsable. Chaque jour, plus

Chlorophylle : pionnier de la bio en Loire-Atlantique
La filière bio traverse une période de turbulences. Entre janvier et août 2025, le nombre d’exploitations agricoles biologiques a reculé pour la première fois de son histoire. Une baisse qui

L’Invité, Ici Mayenne – Hausse de la consommation de produits bio : « Manger bio ne coûte pas plus cher »
D’après les derniers chiffres de l’Agence Bio, les ventes de produits issus de l’agriculture biologique ont progressé de plus de 4 % depuis le début de l’année 2025. Dans la

Miser sur le bio, c’est sauver notre santé
La filière bio traverse une période de turbulences. Entre janvier et août 2025, le nombre d’exploitations agricoles biologiques a reculé pour la première fois de son histoire. Une baisse qui

Retour sur l’atelier cuisine « Apprendre à cuisiner bio, varié et équilibré » chez Nature & Cie
La filière bio traverse une période de turbulences. Entre janvier et août 2025, le nombre d’exploitations agricoles biologiques a reculé pour la première fois de son histoire. Une baisse qui