Restoria rejoint INTERBIO Pays de la Loire

Mardi 21 octobre, à l’occasion du salon SERBOTEL, RESTORIA a officialisé son adhésion à INTERBIO Pays de la Loire. Une étape importante dans la poursuite de son engagement pour une alimentation plus durable, locale et biologique.

Depuis plus de 50 ans, RESTORIA place la qualité, le fait maison et le bio au cœur de sa mission. Avec déjà 12,3% de produits issus de l’agriculture biologique dans ses achats alimentaires, l’entreprise souhaite aller encore plus loin.

Grâce à ce nouveau partenariat, RESTORIA peut s’appuyer sur notre expertise et notre réseau pour poursuivre le développement du bio en restauration collective. Des premiers échanges ont déjà eu lieu entre Wilfried Rullier et plusieurs entreprises de notre réseau : Biofournil, Côteaux Nantais, Kignon… de belles synergies en perspective.

Une belle alliance entre des acteurs engagés du territoire pour construire ensemble, un modèle alimentaire plus respectueux de l’environnement et des producteurs locaux.

signature restoria

En tant qu’acteur de la restauration collective engagé, RESTORIA a conscience qu’elle a un rôle à jouer dans le soutien et le développement de la filière bio. A ce jour, l’entreprise est à 14% d’achats alimentaires issus de l’agriculture biologique. Un chiffre qu’elle souhaite encore développer.  

Pour ça, elle compte sur plusieurs leviers : 

  • Une nouvelle adhésion à INTERBIO Pays de Loire,
  • Participation à la journée du BIO avec l’accompagnement de l’Agence BIO, et de notre Coordinateur de l’Alimentation Durable Wilfried Rullier (réalisation de temps forts et menus spécifiques sur plusieurs restaurants),
  • Un fil rouge animation Du Champs à l’Assiette : qui valorise le bio et le local dans tous les restaurants.

Médias et portraits - Prochains Portrait de producteurs bio à découvrir