Depuis quatre ans, la Journée Européenne du Bio est organisée dans tous les pays membres de l’Union européenne. Elle s’inscrit dans un objectif ambitieux fixé par l’UE: atteindre 25 % de surfaces agricoles cultivées en bio d’ici 2030.
Cet événement a pour vocation de sensibiliser le grand public à l’agriculture biologique, de mettre en lumière son rôle essentiel dans les transitions alimentaire et agricole et de mieux informer les citoyens, consommateurs et convives sur ses valeurs et ses garanties.
Une journée pour tous les acteurs de la filière
Le 23 septembre, producteurs, transformateurs, distributeurs et restaurateurs — qu’ils soient en restauration collective ou commerciale — se mobilisent à travers toute l’Europe.
Au programme :
Le label bio européen : une garantie de confiance
Cette journée est aussi l’occasion de (re)découvrir le label bio européen, symbole de confiance pour les consommateurs. Il garantit le respect d’un cahier des charges exigeant, basé sur :
Manger bio, accessible à tous
Consommer bio, ce n’est pas forcément plus compliqué ni plus coûteux. Des solutions existent pour intégrer davantage de produits bio dans son quotidien, même avec un budget limité :
Le 23 septembre, profitons de la Journée Européenne du Bio pour réfléchir ensemble à nos habitudes alimentaires et découvrir de nouvelles façons de mettre plus de bio dans nos habitudes alimentaires et découvrir de nouvelles façons de mettre plus de bio dans nos assiettes.
Découvrez le kit de communication de l’Agence bio (logos, flyers, affiches…)
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