pommes bio

SALON de la BOUCHERIE-CHARCUTERIE-TRAITEUR À Angers

du 16/10/2022 au 17/10/2022
Parc des Expo Angers

 

SALON DE LA BOUCHERIE 2022 à ANGERS

INTERBIO des Pays  de la Loire accompagnée de l’organisme certificateur Certipaq vous accueilleront sur le stand N°63 dans le hall Ardesia du parc des expositions d’Angers, du dimanche après-midi 16 au lundi 17 octobre 2022


3 conférences au programme :

  • Dimanche 16 octobre  

16h-16h30, Forum de 30 minutes- Panorama de la filière bio en Pays de la Loire

La filière Bio en quelques chiffres dans les Pays de la Loire et les attentes des consommateurs français 
Après avoir présenté un panorama de ce que représente l’Agriculture biologique régionale, l’attention sera portée sur les filières animales et les acteurs économiques Artisans bouchers, charcutiers, traiteurs bio (100% bio ou mixte). En seconde partie seront présentées les aménités positives de la Bio et les attentes des consommateurs vis-à-vis des produits biologiques.
Intervenant : Simon REDOR, chargée de mission filières à INTERBIO des Pays de la Loire.

  • Lundi 17 octobre 2022

10h30–11h 

Témoignages croisés entre éleveurs bio et bouchers bio (viandes rouges et blanches)
Partage de bonnes pratiques et retour d’expériences de leurs métiers respectifs.
Intervenants : un éleveur et un boucher-formateur de l’association UNEBIO - Simon REDOR, chargée de mission filières à INTERBIO des Pays de la Loire

14h30-15h - Accompagnement pour obtenir la certification Bio

Présentation du projet d’accompagnement des artisans vers une certification bio
À l’issue du retour d’expérience d’un organisme certificateur bio de boucheries/charcuteries/traiteurs, présentation de l’accompagnement possible en faveur des artisans pour faciliter la certification Bio : comment, quel soutien financier, quels nouveaux débouchés commerciaux ? 
Intervenants : Certipaq Bio ; Simon REDOR, chargée de mission filières à INTERBIO des Pays de la Loire