Organismes certificateurs
Pour commercialiser des produits issus de l’agriculture biologique, tout opérateur (producteur, transformateur, distributeur ou importateur) doit avoir été contrôlé par un organisme certificateur
ORGANISMES CERTIFICATEURS
Pour commercialiser des produits issus de l’agriculture biologique, tout opérateur (producteur, transformateur, distributeur ou importateur) doit avoir été contrôlé par un organisme certificateur (de sa zone géographique) agréé par l’Institut National de l’Origine et de la qualité (INAO)
Certains distributeurs, ainsi que certains restaurants commerciaux peuvent bénéficier d’une dispense de contrôle.
- Tout opérateur doit également notifier son activité auprès de l’Agence BIO, ce qui lui permet de figurer sur l’annuaire officiel des opérateurs en agriculture biologique.
AFNOR CERTIFICATION
certification-ab@afnor.org
Tél. : 01 41 62 61 60
Tél. : 06 85 03 83 26
ALPES CONTRÔLES
certification@alpes-controles.fr
Tél. : 04 50 64 99 56
Fax : 04 50 64 23 80