pommes bio

Les étudiants de l’Université Catholique de l’Ouest (UCO) se testent à la cuisine bio

avec l'association Bioconsomm'Acteurs

 

l’association Bioconsom’acteurs pays d’Angers renouvelle son opération à succès auprès d’une centaine d’étudiants de l’UCO

Le 22 octobre 2019, à l’instar de 2018 dans les facultés de médecine et de sciences

Elle propose en effet un atelier participatif, adossé à un stand d’information.

L’atelier a mobilisé un professionnel, Bruno Couderc très à l’écoute de ce public pour répondre à plusieurs défis dont deux récurrents : manger bio sans se ruiner, cuisiner soi-même sans y passer la journée …

Au menu cette année, démonstrations de pâtes à tartiner à base de légumineuses, astuces pour associer des légumes crus sous toutes leurs formes (rondelles, découpée en cubes, râpées…Le cuisinier a laissé s’exprimer la créativité des étudiants, tout en apportant quelques conseils pour équilibrer leur assiette ! 

Le stand d’information, occupé par les adhérents bénévoles de Bioconsomm’acteurs pays d’Angers a permis d’éclairer les étudiants sur l’intérêt d’une alimentation bio et, de diffuser plusieurs outils (recettes, fiches techniques pour bien choisir ou préparer ses ingrédients bio, flyers de remises promotionnelles en magasins..)

 

 

UCO2.png