pommes bio

Légumes frais bio : anticiper pour une meilleure adéquation offre/demande

Replay de la visioconférence Sival / 2 avril 2021

 

LÉGUMES FRAIS BIO :

ANTICIPER POUR UNE MEILLEURE ADÉQUATION OFFRE/DEMANDE

nouveau_logo_IB_PNG.png      IBB-Logo-VertEtGrisFondBlanc-HD.jpg     logo bio centre 2015.png


Les légumes bio figurent dans le trio de tête des produits bio les plus consommés avec les produits laitiers et d’épicerie. Toutefois la consommation semble progresser moins vite que la production ce qui risque d’affecter - à terme- l’équilibre offre/demande. L’intérêt des distributeurs pour les filières locales, la diversification des débouchés, la contractualisation sont autant de moyens pour sécuriser la filière légume. 
Dans ce contexte, des producteurs, des transformateurs et des grossistes témoigneront de leurs expériences et échangeront sur leur perception du marché bio et de son évolution. Avec la participation de :

•       Isabelle JUSSERAND - Service Economie et Compétitivité Filière - Interfel
•       Catherine PIERZO - Directrice – Bio Breizh
•       Gérald  TOWNSEND - Responsable Développement Durable / CSR manager – Picard

REPLAY DE LA VISIOCONFÉRENCE :