LE PROJET ALIMENTAIRE DE TERRITOIRE, UN OUTIL POUR LES PRODUCTEURS ET LES CITOYENS
LE PROJET ALIMENTAIRE DE TERRITOIRE, UN OUTIL POUR LES PRODUCTEURS ET LES CITOYENS
Mardi 30 mars 2021
Qu’est-ce qu’un Plan Alimentaire Territorial ? Comment amène- t-il les acteurs économiques et les citoyens d’un territoire à s’interroger sur les enjeux de l’alimentation et à préparer l’avenir ? Comment accompagner les producteurs sur le plan technique pour un passage à l’agriculture biologique, avec quelles aides financières ? Un élu d’Angers Loire Métropole viendra présenter la démarche et les moyens mis en œuvre pour atteindre leurs objectifs fixés de 30% de surfaces bio à l’horizon 2030. Deux producteurs témoigneront de leur activité en agriculture biologique, de la conversion et des atouts de la bio, ainsi que les perspectives offertes par un PAT. INTERBIO vous présentera les accompagnements possibles.
Intervenants : M. Dominique BREJEON, Vice-Président à l’Agriculture et l’Alimentation à Angers Loire Métropole
M. Paul-Bernard RABIN, Président de l’Antenne Angers Confluences, Producteur bio
M. Thibaut CHESNEAU, un producteur maraicher Bio
Mme Solenn LEGENDRE, directrice d’INTERBIO des Pays de la Loire
Mme Virginie BOUREAU, conseillère en développement territorial et alimentation sur l’antenne Angers confluences de la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire
REPLAY DE LA VISIOCONFÉRENCE :