La commune de Mûrs-Érigné devient Territoire Bio Engagé !

Vendredi 24 mai avait lieu la remise Territoire Bio Engagé pour la commune de Mûrs-Érigné.
La commune de Mûrs-Érigné dispose d’une cuisine centrale qui prépare chaque jour des repas à partir de produits frais. À compter de septembre, elle passera en régie directe pour la gestion de ses approvisionnements, avec une attention particulière portée à l’augmentation des produits bio et locaux. Dans une démarche d’alimentation plus durable, la commune a mis en place un Plan Alimentaire de Référence (P.A.R). Les cuisiniers sont accompagnés et formés pour proposer une cuisine plus saine, intégrant davantage de légumineuses dans les menus. Par ailleurs, des actions sont engagées pour la lutte contre le gaspillage alimentaire ainsi que la mise en place de composteurs afin de valoriser les biodéchets.
À ce jour, plus de 28 % des produits servis dans leur restaurant collectif sont bio.
Bravo à la commune pour cette belle démarche !
👉 Et si vous aussi vous deveniez Territoire ou Établissement Bio Engagé ? https://www.interbio-paysdelaloire.fr/label-territoire-bio-engage/
Lire l’article de presse : « On a choisi le plaisir » : avec sa cantine, cette commune d’Anjou devient un territoire bio engagé