pommes bio

INNOV'EN BIO : Des produits sans gluten et Bio adaptés aux enfants

Entreprise NATURE & CIE

 

nature et cie Fy.png  Interview de Fabrice et Mélika FY, dirigeants de l’entreprise

 

Quel est le point de départ de cette nouvelle gamme de produits pour enfants ?
Notre entreprise Nature & Cie est spécialisée dans la fabrication de produits bio sans gluten depuis plus de 10 ans. Ce marché s’est considérablement développé ces 5 dernières années.
L’intolérance au gluten, également appelée maladie coeliaque touche également les enfants. Et pourtant, l’offre en bio sans gluten pour les enfants est quasi inexistante des rayons.
Être intolérant pour un enfant signifie ne pas pouvoir partager le même repas ou goûter que ses amis. Par conséquent la solution la plus facile est souvent de prévoir son en-cas.
L’appartenance à un groupe est importante pour l’enfant, il implique d’adopter les mêmes codes.
Nous avons donc décidé de lancer une gamme spécifique pour les enfants, avec des produits et des emballages adaptés. Les enfants malades coeliaques pourront s’identifier à des personnages sympathiques et avoir des goûters gourmands comme leurs amis.

 

 

nature et cie gouter sans gluten.png

 

 

 

gouter sans gluten.png

 

 

Merci de décrire la démarche de Recherche et Développement et de présenter ces produits
Notre challenge était de mettre au point des produits certifiés sans gluten composés d’ingrédients bio et gourmands. Le service recherche et développement a donc travaillé sur des textures et des saveurs qui plaisent aux enfants.
Le concept était de proposer des petits gâteaux pour le goûter au format mini. Ce qui a donné le nom à la marque intitulée «Mini’z & Cie».
Trois produits ont été élaborés :
les mini brownies chocolat qui sont à la fois moelleux et chocolatés ;
les mini cookies chocolat caramel, deux parfums qui se marient à merveille dans des petits gâteaux ;
les mini petits beurre, avec une texture croustillante et une recette pur beurre.
Tous ces produits sont emballés en sachets fraîcheur pour garantir qu’aucune contamination croisée du gluten n’aura lieu jusqu’au moment de la dégustation.
De plus, c’est le format parfait pour glisser le goûter dans son sac.

 

 

Précisez en quoi ces produits sont innovants
Ces recettes sont inexistantes sur le marché bio sans gluten. La difficulté des produits sans gluten est d’obtenir des textures moelleuses pour les gâteaux et des biscuits croustillants et non friables. Nous accordons une grande importance à l’innovation et cherchons sans cesse à obtenir des textures équivalentes aux produits conventionnels tout en respectant le cahier des charges bio.
L’exigence sur les ingrédients est d’autant plus forte que la gamme s’adresse aux enfants. Les additifs utilisés pour remplacer le gluten sont d’origine naturelle. Les recettes sont sans colorant et sans huile de palme.

 

 

NATURE & CIE

7 rue des Potiers, ZI des Dorices

44330 VALLET

06 46 21 42 91

info@nature-et-cie.fr

Plus d'info