pommes bio

INNOV'EN BIO DANS LES PAYS DE LA LOIRE

Découvrez les innovations Bio de votre région

 

INNOv'EN TECHNIQUE

  • Traçabilité augmentée : accès direct aux informations éleveur sur les volailles Le Picoreur

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Depuis mai 2019, sur toutes les étiquettes des volailles entières et découpes de marque «Le Picoreur» un QR Code spécifique est imprimé. En flashant ce QR Code, le consommateur accède directement à une page web où il peut retrouver le prénom, la photo, et la commune de l’éleveur de la volaille. Y figure également le témoignage de l’éleveur sur son engagement dans l’agriculture Bio, et sur  le soin qu’il apporte à ses volailles. On y retrouve aussi des photos de l’élevage.

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INNOv'EN Démarches tournées vers les citoyens et les consommateurs

  • Défi Territoire à Alimentation Positive dans le saumurois

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Entre 2016 et 2019, le GABBAnjou a animé le projet «Du champ à l’assiette, l’alimentation comme levier d’un développement solidaire du Saumurois».
Au travers de ce «Défi territoire à alimentation positive», l’idée est de favoriser l’interconnaissance de différents acteurs sur un même secteur géographique pour évoluer ensemble sur l’alimentation.
 

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INNOv'EN Démarches d’organisation de filières et d’échanges

  • Une cuisine collaborative prête à vous accueillir à Rochefort-sur-Loire

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Situé à Rochefort-sur-Loire, ce lieu collaboratif autour de l’agriculture et de l’alimentation biologiques a ouvert ses
portes en septembre dernier. Le principe est de réunir sur un même lieu des métiers différents, des valeurs communes autour de la thématique alimentaire. Les charges et le matériel sont mutualisés.

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