pommes bio

INNOV'EN BIO dans les Pays de la Loire

du 22/09/2018 au 30/09/2018
Pays de la Loire

La Bio innove !

Elle imagine une nouvelle organisation des filières plus humaines et équitables, ré- invente des partenariats et des relations avec les citoyens au plus près de leurs attentes ; elle sélectionne des semences paysannes pour plus de biodiversité et crée de nouvelles recettes pour le plaisir et le « bien manger local».
Elle agit en faveur d'une cohérence globale énergétique, lutte contre le gaspillage.
De nombreuses démarches d'innovation existent à tous les maillons de la filière bio, chez les producteurs, les transformateurs, les distributeurs ou dans les associations de consommateurs de notre région.

Il nous a semblé important de mettre en lumière plusieurs de ces projets, pour encourager ces initiatives, les amplifier et à terme, pourquoi pas, les démultiplier. L'alimentation Bio est en pleine croissance, les hommes et les femmes de la région s'activent pour faire co-exister durabilité, préservation des espaces naturels, respect du cadre de vie, de la santé des habitants et économie locale.

Choisir la Bio, c'est encourager ces démarches de progrès tournées vers l'avenir 

 

INTER BIO des Pays de la Loire, l'association interprofessionnelle bio, et nos partenaires GAB, CIVAM Bio 53, Entrepreneurs Bio des Pays de la Loire vous invitons à découvrir ces projets et peut être à nous rejoindre pour une alimentation plus durable.
3 types de démarches d'innovations :

  • INNOV'EN Techniques et produits
  • INNOV'EN Démarches tournées vers les jeunes, citoyens et consommateurs
  • INNOV'EN Démarches d'organisation de filières et d'échanges

 

 

 Téléchargez le Recueil des Innovations Bio en Pays de la Loire