pommes bio

UFC QUE Choisir: Plus de 50% des fruits et légumes de l'agriculture intensive contaminés avec des pesticides dangereux pour la santé

Il est indéniable que les traitements chimiques issus de l'agriculture intensive reçus par les fruits et légumes pendant leur culture imprègnent leurs chairs et se retrouvent dans nos assiettes !

 

L’UFC-Que Choisir rend publique aujourd’hui une analyse critique des 14 000 contrôles sanitaires officiels sur les aliments vendus en France qui révèle que plus de la moitié des fruits et légumes de l’agriculture intensive testés sont contaminés par des pesticides suspectés d’être cancérogènes, toxiques pour la reproduction ou l’ADN ou perturbateurs endocriniens.

Sur la base de ce constat inquiétant, et alors que la FNSEA et le Ministre de l’agriculture, au motif des conséquences de la guerre en Ukraine, demandent un abandon des propositions européennes pour renforcer le cadre réglementaire sur les pesticides, l’Association saisit les autorités, dont l’ANSES, pour obtenir des procédures plus strictes d’autorisation des pesticides.

https://www.quechoisir.org/action-ufc-que-choisir-pesticides-a-risques-50-de-fruits-et-legumes-contamines-le-temps-n-est-plus-au-laxisme-avec-les-pesticides-n99448/