pommes bio

INSCRIVEZ VOUS au salon professionnel ProBio Ouest le 5 avril 2022 à Carquefou (44)

Vous recherchez des produits bio proches de votre magasin, restaurant, cuisine centrale? la première édition du salon PRO BIO OUEST est là pour vous!

 

Première édition du salon professionnel « PRO BIO OUEST » au Centre des Congrès de la Fleuriaye, à Carquefou (44), le 5 avril 2022, organisée par Initiative Bio Bretagne et INTERBIO Pays de la Loire 

Gratuit sur inscription ICI

Quels objectifs ?

• Mettre en relation des opérateurs bio de l’Ouest de la France avec des acteurs du marché : Distribution, Préparation-Transformation, porteurs  de projets avec restauration, Restauration Hors Domicile (Collective, commerciale)

• Rencontrer, informer et accompagner les professionnels et les collectivités dans leur recherche de produits Bio et locaux,

• Faire connaître les gammes de produits biologiques, et les innovations,

• Mettre en avant les opportunités offertes par la filière Bio et les débouchés possibles.

Pour Qui ?

65 entreprises exposantes pour 300 visiteurs professionnels. Les professionnels exposants sont des groupements de producteurs, entreprises transformatrices, et productrices de produits/gammes, des distributeurs certifiés Agriculture Biologique.

Annuaire complet des exposants à télécharger

 

Vous souhaitez visiter le salon (gratuit)? Rien de plus simple pour vous y inscrire! https://my.weezevent.com/probio-ouest-le-salon-des-professionnels-de-la-bio-2022

Lieu: centre des congrès de la Fleuriaye, Carquefou (métropole nantaise), le 5 avril de 9h à 18h

Un espace de restauration en extérieur sera proposé

LISTE DES EXPOSANTS certifiés bio inscrits AU 03/03/2022

Brasserie Philmore – bières artisanales,

Lioravi – vos pâtes sur mesure 

Provinces Bio – grossiste fruits et légumes et épicerie,

Agro-Logic France Gluten free – graines sans gluten,

Tonnerre De Brest – vente de thés et tisanes,

Biomere SAS – kombucha éthique et solidaire,

Phare d'Eckmühl – conserverie,

Bioporc – charcuteries,

Nature Et Aliments – préparations en poudres, aide culinaires

BPA – boulangerie pâtisserie

SAS Le Champ Du Possible – légumes de plein champ,

Ouest Frais Distribution –  frais et surgelé,

PSMA La Sablaise – conserverie de produits de la mer,

La Biscuiterie Handi-Gaspi – biscuits fabriqués par des personnes en situation de handicap,

SARL DC Pâtisserie / Adel – pâtisseries, gâteaux de voyage

SARL L’Orée Du Bois / Mademoiselle Fayel – glaces artisanales produites à la ferme,

Nature & Cie – produits sans gluten,

Grandeur Nature Laiterie Le Gall – produits laitiers,

Minoterie Planchot– farines,

Ferme Ursule – huiles,

Comptoir des Viandes Bio – viandes, 

Minoterie Prunault – farines,

SARL Les Oeufs nature – oeufs,

Maison Gaborit – produits laitiers,

Biofournil – pains, viennoiseries,

Bord à Bord/Algues services – produits à base d'algues

GIE Légumes secs – légumes secs de Vendée,

Atlantique Saumon Fumé   saumons fumés,

La Rosée des champ  coopérative de légumes,

Muroise & cie  gamme de confitures originales,

BioBleud – pâtes à tartes prêtes à dérouler, crêpes et galettes,

Kervern – viandes et charcuterie,

E.T.A. le Bois Jumel –confitures et conserves de charcuterie,

Laiterie De Kerguillet – produits laitiers,

AquaB –produits bio à base d'algues alimentaires,

Famille Gabillard, Espace Bio Vendée Bio Terre (sarl) –légumes et fruits, activité de grossiste

PODER (sarl) – Légumes,

Biscuits ROC'HELOU – produits de biscuiterie,

Good Morning Vegan – biscuits sucrés et salés  vegan,

Panisfaire (sarl) – boulangerie artisanale,

La Maison d'Armorine  – douceurs sucrées et salées,

BODIN la volaille biologique – gamme de volailles et découpes,

GAEC Maine Atlantique – viandes de boeuf et veau,

L'Atelier du Ferment – kéfirs de fruits artisanaux,

Jampi Glacier – gamme de glaces artisanales,

EUREDEN – volailles et légumes bio

COTOTTERA – producteur et transformateur de fruits bio

Terre Azur Pays de Loire – grossiste de fruits et légumes 

J. TESSIER (sarl) – fruits,

Au Moulin de la Fatigue – farine de blé noir,

LOEUF – oeufs,

Manger Bio 44  – multi produits bio issus de fermes bio locales et épicerie

La Mandorle  boissons végétales, sans lait sans gluten ni soja 

Piveteau  – produits de charcuterie,

Graine de Breton  – graines bio à déguster et à cuisiner

Gerfruits Développement  – producteur de pommes 

Bio Loire Océan  – association de 70 producteurs  de fruits et légumes Bio 

Moulin Vert – préparations alimentaires et pâtisseries à base de farines naturellement sans gluten

Safran Yvre l'Eveque – producteurs de safran

Bretagne Viande Bio et Montfort Viandes – viandes

La Route des comptoirs – tisanes, thés et infusions

LOBODIS – cafés 

Fleur de lupin – pâtisseries, biscuits

Les Arrangés de Célérine (Ti'Bio) – artisan rhums arrangés

Biohème – infusions 

Nos partenaires ENTREPRENEURS bio des Pays  de la Loire et RESECO seront présents pour répondre à vos questions

 

Programme des ateliers/conférences:

9h30-9h50 / (forum) Panorama bio dans l’ouest : les atouts de la filière

Données sur la production, la transformation et la distribution de produits bio, dans les différentes filières produits et sur nos 2 régions.

Par Initiative Bio Bretagne et INTERBIO des Pays de la Loire

10h-10h45 / (atelier) Enjeux de Logistique, quelles solutions pour une optimisation?

Regards croisés sur les contraintes et besoins des entreprises, des clients et des collectivités.

Coordination par l’association Entrepreneurs Bio des Pays de la Loire

14h-15h30 / (forum)  Le label Territoire Bio Engagé : découvrir le dispositif dédié aux collectivités et établissements

Ce Label permet de distinguer et de valoriser les collectivités et établissements de restauration collective au regard de leurs engagements en bio

Par Initiative Bio Bretagne et INTERBIO Pays de la Loire

15h30-16h15 / (atelier) Développement annoncé du vrac, comment être au rendez-vous?

La demande sociétale de réduction des emballages, l’évolution réglementaire et l’éco-responsabilité des entreprises sur la réduction des plastiques et autres composants révolutionnent le conditionnement des aliments. Le vrac : Où en sommes-nous dans l’Ouest ? Quels enjeux pour l’ensemble des maillons de la filière ?

Coordination par INTERBIO Pays de la Loire

16h30-17h15 / (atelier) Comment intégrer plus de bio en restauration collective ?

Quelles sont les étapes clés à identifier pour agir dans le cadre de la commande publique ? Avec des exemples sur la définition des besoins, sourcing et des astuces pour la rédaction des clauses et critères dans les marchés.

Coordination par l’association RESECO