pommes bio

Formation transformation des produits Bio

Par le CTCPA, 3 octobre 2019 à Nantes

 

formation CTCPA.jpg
 

 

TRANSFORMATION DES PRODUITS BIO


par le CTCPA et INTERBIO des PAYS DE LA LOIRE

 

JEUDI 3 OCTOBRE 2019

de 9h À 17h, à NANTES

 

    Objectifs pédagogiques

  •  Appréhender le contexte règlementaire et la certification BIO
  • Identifier les spécificités de la transformation des produits BIO
  • Découvrir un outil d’aide à la formulation des produits transformés BIO


Programme

  • Introduction : qu’est-ce qu’un produit BIO ?
  • Le marché des produits BIO
  • La règlementation actuelle et son évolution ; les étapes de la certification
  • L’approvisionnement en matières premières
  • Formuler et étiqueter les produits BIO
  • Présentation d’un outil d’aide à la formulation (TRANSFOBIO) ; présentation de cas concrets de formulation, sous forme d’exercices en sous-groupes
  • Les procédés de transformation des produits
  • Partage de questions réponses avec nos experts
  • Conclusions


Public : Porteurs de projets, entreprises agroalimentaires souhaitant se diversifier dans le BIO.
Informations : Sandra PASQUIER - 02 40 16 11 84 - formaction@ctcpa.org

 

 

Plaquette de la formation

Inscription en ligne