pommes bio

Formation GAB 44 : S'approvisionner auprès des producteurs

23 et 30 Mars de 9h à 17h

 

Formation : S'approvisionner auprès des producteur·rices

23 et 30 Mars 2021 de 9h à 17h

 Objectifs :

    Comprendre l’agriculture du département pour construire sa stratégie de sourcing
    Appréhender les leviers pour travailler avec les producteurs locaux
    Savoir convaincre les producteurs d’adhérer à votre projet 

Public :

Porteurs de projet ou acteurs de la distribution ou de la transformation souhaitant s’approvisionner en produits locaux bio et de qualité :

    Distribution: magasin, épicerie, livraison à domicile
    Transformation
    Café, restaurants, traiteurs, organisateurs d’évènements…  

Coût : 490€/ 2 jours (prise en charge possible CPF ou OPCA)

1ère journée : Comprendre l’agriculture en Loire Atlantique

Aux Ecossolies à Nantes

  • Quelle est l’agriculture d’aujourd’hui et son évolution ?
  • Quels sont les signes de qualité sur le département ?
  • Quel équilibre pour le fonctionnement d’une ferme ?
  • Cas concret : visite de deux exploitations en circuits courts

2ème journée : Travailler avec des producteurs locaux

  • À la Ranjonnière à Bouguenais
  • Comprendre les problématiques par filière
  • Appréhender les leviers pour me permettre de travailler avec les producteurs locaux
  • Mettre en place une stratégie de sourcing : témoignage d'un acteur s'approvisionnant avec des producteurs et travail sur mon projet

Inscription en ligne