pommes bio

Ateliers « Cuisiner BIO, cuisiner équilibré, pourquoi, comment ? »

avec Bio Consom'acteurs au Lycée Simone Veil à Angers

 

Les 5 et 12 mars, au lycée Simone Veil à Angers, dans le cadre de l'accompagnement personnalisé en classes de secondes, des ateliers « Cuisiner BIO, cuisiner équilibré, pourquoi, comment ? » ont été proposés.

Après une dégustation à l’aveugle, les élèves ont réalisé, avec l’aide de l’association Bio Consom'acteurs, différents plats sur trois séances
Exemples de réalisation par les élèves : pâte à tartiner, des chaussons à la viande hachée, de la mousse d’avocats aux kiwis et de la mayonnaise végétale

La dernière séance était construite autour de jeux sur le bio, l’équilibre des repas et la reconnaissance des céréales et des légumineuses.Cuisiner, goûter, découvrir de nouvelles saveurs, échanger avec les personnes de l’association ont visiblement ravi les élèves !