Vos salons avec INTER BIO

INTER BIO vous accompagne pour participer à des salons professionnels ou grand public :

Salons professionnels en lien avec l'aval

BIOFACH (Nüremberg): espace collectif Pays de la Loire, en février
NATEXPO (Paris), tous les 2 ans : espace collectif Pays de la Loire- en octobre 2015 (pour une inscription, nous consulter)
SERBOTEL  (Nantes): salon de la restauration et de l'hôtellerie, octobre 2015
Salon des Comités d'entreprises (Nantes), mars 2014

Congrès de l'ACEFH, (Nantes)mars 2014: congrès de l'association des Cuisiniers de la fonction hospitalière 

Salons professionnels en lien avec la production agricole

Le SIVAL (Angers), en janvier 2014: Salon des productions végétales


Le SPACE (Rennes), en septembre2014: Salons des productions animales - stand B43, hall 5 - C
onférence jeudi 18 septembre sur "la filière lait biologique, dynamiques de marché et de production"

Salons de vente, ouverts à tous publics

NATURA, salon Bio à Rezé (44), en février 2014
Respire la Vie, à Angers (49), en octobre 2014

Zen et bio, salon bio et bien être à Nantes, octobre 2014

Salon des seniors, novembre 2014

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • Large diversité de rendez-vous avec la bio pendant les Bio Automnales

    Portes ouvertes, cours de cuisine, fêtes et animations diverses vous seront proposés dans les Pays de la Loire du 27 septembre au 27 octobre prochains par les acteurs de la bio locale

  • Une nouvelle étude (1) révèle des différences significatives entre les aliments biologiques et non biologiques en faveur des aliments bio !

    Dans la plus grande étude en son genre, une équipe internationale d'experts dirigée par l'Université de Newcastle au Royaume-Uni, a prouvé que les cultures biologiques et les aliments à base de plantes cultivées en agriculture biologique possèdent jusqu'à 60% de plus de certains d'antioxydants essentiels que les cultures conventionnelles.

  • Journée réussie « Du champ bio à l'assiette, une démarche gagnante pour tous », au Mans.

    INTER BIO et le GAB Sarthe ont rassemblé une soixantaine de professionnels de la restauration collective, des élus et fournisseurs de la région, autour de quatre ateliers : « Bien communiquer sur la démarche de bio en restauration; Un appel d'offres fructueux ; la Bio et les enjeux de territoire ; Lutte contre les gaspillages pour des achats alimentaires de qualité. »

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014