RESTO CO & BIO, comment intégrer des produits Bio locaux, de saison, en Restauration Collective

Depuis plusieurs années, Inter Bio des pays de la Loire et les Groupements d’Agriculteurs Biologiques (GABs) accompagnent les collectivités qui souhaitent intégrer des produits Bio dans leur restauration. À travers le film qui vous est présenté, à vous porteurs de projet, vous découvrirez l’expertise de ce réseau et les compétences qu’il réunit.

Servir des produits Bio ne s’improvise pas, vous le verrez.

Cela vous demandera de vous interroger sur la gestion globale de la restauration :

  • en cuisine, cœur de votre activité
  • mais aussi sur votre politique d’achats
  • mais aussi à l’échelle de votre territoire
  • mais aussi auprès de vos convives
  • mais aussi sur la communication.

À chaque étape, des réponses adaptées...

Avec ce film, allez à la rencontre du réseau Bio régional.

RESTO CO & BIO : Introduction 3:47 minutes

 


RESTO CO & BIO : Première partie 19:15 minutes

 


RESTO CO & BIO : Deuxième partie 8:37 minutes

 

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Actualités

  • Le GAB 85 propose 4 offres d'emploi en technique, restauration collective et territoire

    Deux postes "techniques" et deux postes "restauration collective et territoire"

  • FOOD'LOIRE vous propose de venir exposer au prochain Nordic Organic Food Fair de Malmö les 14 et 15 novembre prochain.

    Sur un stand collectif aux couleurs de la région, en partenariat avec le Conseil régional, Food Loire vous propose de bénéficier d'un espace pour participer à l'évènement bio incontournable pour l'Europe du Nord.

  • Bienvenue à notre nouvel adhérent QAP NATURE

    Spécialisé dans la Nutrition végétale, le négoce en engrais et produits phytosanitaires pour tout type de culture.

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Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio des Pays de la Loire version 2017 2018