RESTO CO & BIO, comment intégrer des produits Bio locaux, de saison, en Restauration Collective

Depuis plusieurs années, Inter Bio des pays de la Loire et les Groupements d’Agriculteurs Biologiques (GABs) accompagnent les collectivités qui souhaitent intégrer des produits Bio dans leur restauration. À travers le film qui vous est présenté, à vous porteurs de projet, vous découvrirez l’expertise de ce réseau et les compétences qu’il réunit.

Servir des produits Bio ne s’improvise pas, vous le verrez.

Cela vous demandera de vous interroger sur la gestion globale de la restauration :

  • en cuisine, cœur de votre activité
  • mais aussi sur votre politique d’achats
  • mais aussi à l’échelle de votre territoire
  • mais aussi auprès de vos convives
  • mais aussi sur la communication.

À chaque étape, des réponses adaptées...

Avec ce film, allez à la rencontre du réseau Bio régional.

RESTO CO & BIO : Introduction 3:47 minutes

 


RESTO CO & BIO : Première partie 19:15 minutes

 


RESTO CO & BIO : Deuxième partie 8:37 minutes

Vous souhaitez avoir une vidéo en haute définition ? Contactez-nous pour obtenir un DVD de qualité dans sa jaquette « écolo » : repasbio@interbio-paysdelaloire.fr

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • Bienvenue à deux nouveaux adhérents

    INTER BIO accueille deux nouveaux adhérents: une entreprise de production de grains Bio et une association de consommateurs

  • Assemblée générale d’INTER BIO Pays de la Loire - Jeudi 11 mai 2017, à Ste Luce sur Loire (près de Nantes), au centre d’apprentissage CIFAM

    INTER BIO a le plaisir d’inviter ses adhérents à son ASSEMBLEE GENERALE , de 9h30 à 16h30 au CIFAM, 1 place Jacques Chesné, 44981 Ste Luce- sur- Loire (près de Nantes)

  • Table ronde «Les filières bio se développent, les besoins en formations métiers se renforcent» jeudi 11 mai 14h30-16h30, à Ste Luce sur Loire (près de Nantes)

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr guide des operateurs bio des pays de la loire