RESTO CO & BIO, comment intégrer des produits Bio locaux, de saison, en Restauration Collective

Depuis plusieurs années, Inter Bio des pays de la Loire et les Groupements d’Agriculteurs Biologiques (GABs) accompagnent les collectivités qui souhaitent intégrer des produits Bio dans leur restauration. À travers le film qui vous est présenté, à vous porteurs de projet, vous découvrirez l’expertise de ce réseau et les compétences qu’il réunit.

Servir des produits Bio ne s’improvise pas, vous le verrez.

Cela vous demandera de vous interroger sur la gestion globale de la restauration :

  • en cuisine, cœur de votre activité
  • mais aussi sur votre politique d’achats
  • mais aussi à l’échelle de votre territoire
  • mais aussi auprès de vos convives
  • mais aussi sur la communication.

À chaque étape, des réponses adaptées...

Avec ce film, allez à la rencontre du réseau Bio régional.

RESTO CO & BIO : Introduction 3:47 minutes

 


RESTO CO & BIO : Première partie 19:15 minutes

 


RESTO CO & BIO : Deuxième partie 8:37 minutes

Vous souhaitez avoir une vidéo en haute définition ? Contactez-nous pour obtenir un DVD de qualité dans sa jaquette « écolo » : repasbio@interbio-paysdelaloire.fr

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Actualités

  • Projection débat : "Les Alimenteurs", Mardi 30 Juin 2015 au cinéma Les Cinéastes au Mans

    INFOVIE BIO, La Librairie Thuard, le GAB 72 vous invitent à une projection suivie d'un débat animé par Sandrine Loyer et Jean-Pierre Cinier, naturopathes

  • Concours de cuisine collective ouvert aux candidatures, lors du salon SERBOTEL à Nantes, mardi 20 octobre 2015

    Cuisiniers de la restauration hors domicile, ce concours vous est proposé !

  • Stéphane LE FOLL confirme l'engagement du Gouvernement pour prévenir l'exposition à des produits phytosanitaires dangereux.

    Stéphane LE FOLL, Ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, salue l'entrée en vigueur cette semaine du décret n° 2015-636 du 5 juin 2015 modifiant le tableau des maladies professionnelles en agriculture pour permettre la prise en charge du lymphome malin non hodgkinien au titre des maladies professionnelles, en lien avec les travaux exposant habituellement aux pesticides[1] suivants : composés organochlorés, composés organophosphorés, carbaryl, toxaphène ou atrazine.

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Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014