RESTO CO & BIO, comment intégrer des produits Bio locaux, de saison, en Restauration Collective

Depuis plusieurs années, Inter Bio des pays de la Loire et les Groupements d’Agriculteurs Biologiques (GABs) accompagnent les collectivités qui souhaitent intégrer des produits Bio dans leur restauration. À travers le film qui vous est présenté, à vous porteurs de projet, vous découvrirez l’expertise de ce réseau et les compétences qu’il réunit.

Servir des produits Bio ne s’improvise pas, vous le verrez.

Cela vous demandera de vous interroger sur la gestion globale de la restauration :

  • en cuisine, cœur de votre activité
  • mais aussi sur votre politique d’achats
  • mais aussi à l’échelle de votre territoire
  • mais aussi auprès de vos convives
  • mais aussi sur la communication.

À chaque étape, des réponses adaptées...

Avec ce film, allez à la rencontre du réseau Bio régional.

RESTO CO & BIO : Introduction 3:47 minutes

 


RESTO CO & BIO : Première partie 19:15 minutes

 


RESTO CO & BIO : Deuxième partie 8:37 minutes

 

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Actualités

  • Exposez au Nordic Organic Food Fair, du 14 au 15 novembre 2018 à Malmö, en Suède sous la bannière des Pays de la Loire !

    Vous êtes fabricant de produits issus de l'agriculture biologique en Pays de la Loire ? Vous souhaitez développer votre présence dans les pays nordiques, marchés très porteurs pour les produits biologiques ?

  • La CAB et le GABBAnjou organisent une journée professionnelle sur les Blés Paysans Bio le lundi 2 juillet à la Ferme du Pont de l'Arche (Bouchemaine - 49)

    Cette journée s'inscrit dans l'expérimentation «semences paysannes biologiques», avec le soutien du Conseil régional des Pays de la Loire.

  • Mobilisation pour défendre l'objectif des 20% de bio en restauration collective en 2022

    Après l'adoption par l'Assemblée nationale d'un projet de loi visant notamment à rendre obligatoire l'introduction de produits Bio locaux dans la restauration collective, la commission des affaires économiques du Sénat supprime cette disposition! INTER BIO des Pays de la Loire vient donc d’envoyer un courrier à M.Mmes les Sénateurs-rices de notre région pour leur demander de ré-introduire cet objectif de 20% de Bio en restauration collective. N’hésitez pas à le faire savoir auprès de vous, à demander au Sénateur-rice de votre circonscription le rétablissement de cette mesure issue des Etats Généraux de l’Alimentation.

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Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio des Pays de la Loire version 2017 2018