RESTO CO & BIO, comment intégrer des produits Bio locaux, de saison, en Restauration Collective

Depuis plusieurs années, Inter Bio des pays de la Loire et les Groupements d’Agriculteurs Biologiques (GABs) accompagnent les collectivités qui souhaitent intégrer des produits Bio dans leur restauration. À travers le film qui vous est présenté, à vous porteurs de projet, vous découvrirez l’expertise de ce réseau et les compétences qu’il réunit.

Servir des produits Bio ne s’improvise pas, vous le verrez.

Cela vous demandera de vous interroger sur la gestion globale de la restauration :

  • en cuisine, cœur de votre activité
  • mais aussi sur votre politique d’achats
  • mais aussi à l’échelle de votre territoire
  • mais aussi auprès de vos convives
  • mais aussi sur la communication.

À chaque étape, des réponses adaptées...

Avec ce film, allez à la rencontre du réseau Bio régional.

RESTO CO & BIO : Introduction 3:47 minutes

 


RESTO CO & BIO : Première partie 19:15 minutes

 


RESTO CO & BIO : Deuxième partie 8:37 minutes

Vous souhaitez avoir une vidéo en haute définition ? Contactez-nous pour obtenir un DVD de qualité dans sa jaquette « écolo » : repasbio@interbio-paysdelaloire.fr

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • Stéphane LE FOLL félicite Didier PERREOL pour son élection à la tête de l'Agence Bio

    Stéphane LE FOLL, Ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, Porte-parole du Gouvernement félicite Didier Perréol pour son élection à la présidence de l'agence française pour le développement et la promotion de l'agriculture biologique (AGENCE BIO)

  • La santé, ça se cuisine! au Mans le mardi 26 mai

    Infovie bio, biocoop, la libairie Tuard et le GAB 72 vous invitent à une conférence-débat, suivie d'une dégustation, animée par Hubert Jouan, conseiller en cuisine Bio et auteur de « La cuisine de demain ».

  • "AGIR POUR UNE BIO LOCALE ET EQUITABLE"

    Contribuer au débat public et, à notre niveau, participer à l'indispensable vie des idées... A l'occasion de la quinzaine du commerce équitable et à la veille de l'opération Printemps Bio, la parole est donnée à Christine Piveteau, présidente de l'association Bio Consom'acteurs du pays d'Angers.

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014