RESTO CO & BIO, comment intégrer des produits Bio locaux, de saison, en Restauration Collective

Depuis plusieurs années, Inter Bio des pays de la Loire et les Groupements d’Agriculteurs Biologiques (GABs) accompagnent les collectivités qui souhaitent intégrer des produits Bio dans leur restauration. À travers le film qui vous est présenté, à vous porteurs de projet, vous découvrirez l’expertise de ce réseau et les compétences qu’il réunit.

Servir des produits Bio ne s’improvise pas, vous le verrez.

Cela vous demandera de vous interroger sur la gestion globale de la restauration :

  • en cuisine, cœur de votre activité
  • mais aussi sur votre politique d’achats
  • mais aussi à l’échelle de votre territoire
  • mais aussi auprès de vos convives
  • mais aussi sur la communication.

À chaque étape, des réponses adaptées...

Avec ce film, allez à la rencontre du réseau Bio régional.

RESTO CO & BIO : Introduction 3:47 minutes

 


RESTO CO & BIO : Première partie 19:15 minutes

 


RESTO CO & BIO : Deuxième partie 8:37 minutes

Vous souhaitez avoir une vidéo en haute définition ? Contactez-nous pour obtenir un DVD de qualité dans sa jaquette « écolo » : repasbio@interbio-paysdelaloire.fr

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • 20 % DE BIO EN RESTAURATION COLLECTIVE PUBLIQUE EN 2020 : L'AMENDEMENT ALLAIN ADOPTÉ PAR LES DÉPUTÉS

    Adoptée par les députés en avril puis rejetée par les sénateurs, la proposition de loi de Brigitte Allain, revenue sous la forme d'un amendement dans le cadre su Projet de Loi égalité et citoyenneté, a été votée à l'unanimité à l'Assemblée Nationale fin novembre 2016

  • Deux formations pour les professionnels de la restauration collective au premier trimestre 2017 dans la région, proposées par Un plus Bio

    le réseau des GAB Pays de la Loire travaille en partenariat avec l'association Un plus Bio. Cette dernière organise au premier semestre 2017, deux sessions de formation à destination des professionnels de cuisine.

  • micromarché à Nantes: première réunion publique à 18h mardi 19 janvier

    2017 sera l’année de la pérennisation du projet du Micromarché, circuit court de proximité, à travers sa transformation en Société Coopérative d’Intérêt Collectif,

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr guide des operateurs bio des pays de la loire