RESTO CO & BIO, comment intégrer des produits Bio locaux, de saison, en Restauration Collective

Depuis plusieurs années, Inter Bio des pays de la Loire et les Groupements d’Agriculteurs Biologiques (GABs) accompagnent les collectivités qui souhaitent intégrer des produits Bio dans leur restauration. À travers le film qui vous est présenté, à vous porteurs de projet, vous découvrirez l’expertise de ce réseau et les compétences qu’il réunit.

Servir des produits Bio ne s’improvise pas, vous le verrez.

Cela vous demandera de vous interroger sur la gestion globale de la restauration :

  • en cuisine, cœur de votre activité
  • mais aussi sur votre politique d’achats
  • mais aussi à l’échelle de votre territoire
  • mais aussi auprès de vos convives
  • mais aussi sur la communication.

À chaque étape, des réponses adaptées...

Avec ce film, allez à la rencontre du réseau Bio régional.

RESTO CO & BIO : Introduction 3:47 minutes

 


RESTO CO & BIO : Première partie 19:15 minutes

 


RESTO CO & BIO : Deuxième partie 8:37 minutes

Vous souhaitez avoir une vidéo en haute définition ? Contactez-nous pour obtenir un DVD de qualité dans sa jaquette « écolo » : repasbio@interbio-paysdelaloire.fr

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • Plus de bio pour les étudiants d'Angers

    Vous êtes étudiants sur Angers et vous souhaitez vous orienter vers une alimentation saine ?

  • Manger bio et local, c'est l'idéal...démarrage des Bio automnales le 17 septembre, avec une soixantaine de rendez-vous proposés dans la région!

    Pour la 12ème édition, du 17 septembre au 23 octobre, les animations seront nombreuses pour faire découvrir l'agriculture biologique!

  • Projection du film "Nouveau monde" - Mardi 13 Septembre 2016 à 20h Au cinéma « Les Cinéastes », Le Mans

    INFOVIE-BIO, LA LIBRAIRIE THUARD, LE GAB72 ET LA BIOCOOP LE FENOUIL. Vous invitent à la projection du dernier film de Yann Richet

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014