RESTO CO & BIO, comment intégrer des produits Bio locaux, de saison, en Restauration Collective

Depuis plusieurs années, Inter Bio des pays de la Loire et les Groupements d’Agriculteurs Biologiques (GABs) accompagnent les collectivités qui souhaitent intégrer des produits Bio dans leur restauration. À travers le film qui vous est présenté, à vous porteurs de projet, vous découvrirez l’expertise de ce réseau et les compétences qu’il réunit.

Servir des produits Bio ne s’improvise pas, vous le verrez.

Cela vous demandera de vous interroger sur la gestion globale de la restauration :

  • en cuisine, cœur de votre activité
  • mais aussi sur votre politique d’achats
  • mais aussi à l’échelle de votre territoire
  • mais aussi auprès de vos convives
  • mais aussi sur la communication.

À chaque étape, des réponses adaptées...

Avec ce film, allez à la rencontre du réseau Bio régional.

RESTO CO & BIO : Introduction 3:47 minutes

 


RESTO CO & BIO : Première partie 19:15 minutes

 


RESTO CO & BIO : Deuxième partie 8:37 minutes

 

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • JOURNEE BLES BIO PAYSANS A BOUCHEMAINE

    Le 3 juillet dernier, la CAB a organisé une journée professionnelle autour des Blés bio paysans.

  • OUVRIR UN RAYON TRADITIONNEL BOUCHERIE EN MAGASIN - EXPERIENCE DANS UNE BIOCOOP

    Dans le cadre d'une journée de professionnalisation dédiée aux distributeurs, INTER BIO des Pays de la Loire a sollicité Biocoop Ancenis pour accueillir plusieurs magasins bio et illustrer la mise en place d'un rayon boucherie traditionnelle.

  • Ti’Bio, une gamme de rhum bio et équitable

    Le 29 juin dernier, Xavier Ricci et sa compagne inauguraient leur société Les arrangés de Célérine.

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr guide des operateurs bio des pays de la loire