RESTO CO & BIO, comment intégrer des produits Bio locaux, de saison, en Restauration Collective

Depuis plusieurs années, Inter Bio des pays de la Loire et les Groupements d’Agriculteurs Biologiques (GABs) accompagnent les collectivités qui souhaitent intégrer des produits Bio dans leur restauration. À travers le film qui vous est présenté, à vous porteurs de projet, vous découvrirez l’expertise de ce réseau et les compétences qu’il réunit.

Servir des produits Bio ne s’improvise pas, vous le verrez.

Cela vous demandera de vous interroger sur la gestion globale de la restauration :

  • en cuisine, cœur de votre activité
  • mais aussi sur votre politique d’achats
  • mais aussi à l’échelle de votre territoire
  • mais aussi auprès de vos convives
  • mais aussi sur la communication.

À chaque étape, des réponses adaptées...

Avec ce film, allez à la rencontre du réseau Bio régional.

RESTO CO & BIO : Introduction 3:47 minutes

 


RESTO CO & BIO : Première partie 19:15 minutes

 


RESTO CO & BIO : Deuxième partie 8:37 minutes

Vous souhaitez avoir une vidéo en haute définition ? Contactez-nous pour obtenir un DVD de qualité dans sa jaquette « écolo » : repasbio@interbio-paysdelaloire.fr

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • 6ème édition du festival « Regards sur le monde rural » dans la Sarthe, du 15 janvier au 7 février

    Projections de films et documentaires sur le monde rural. Rencontres avec des réalisateurs, expositions, très large choix de films documentaires passionnants!

  • SIVAL 2015 - Retour sur la conférence : « Les fruits bio transformés, une demande croissante du marché »

    Pour la 29ème édition du SIVAL, les Inter Bio du Grand Ouest ont co-organisé une conférence filière mercredi 14 janvier 2015, portant sur le thème «Les fruits bio transformés, une demande croissante du marché».

  • «La Carotte violette de la Loire, une nouvelle carotte bio sélectionnée et cultivée par les maraîchers de Bio Loire Océan»

    Le groupement de producteurs de fruits et légumes Bio Loire Océan commercialise depuis novembre dernier la carotte violette de la Loire, oubliée de nos étals.

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014