RESTO CO & BIO, comment intégrer des produits Bio locaux, de saison, en Restauration Collective

Depuis plusieurs années, Inter Bio des pays de la Loire et les Groupements d’Agriculteurs Biologiques (GABs) accompagnent les collectivités qui souhaitent intégrer des produits Bio dans leur restauration. À travers le film qui vous est présenté, à vous porteurs de projet, vous découvrirez l’expertise de ce réseau et les compétences qu’il réunit.

Servir des produits Bio ne s’improvise pas, vous le verrez.

Cela vous demandera de vous interroger sur la gestion globale de la restauration :

  • en cuisine, cœur de votre activité
  • mais aussi sur votre politique d’achats
  • mais aussi à l’échelle de votre territoire
  • mais aussi auprès de vos convives
  • mais aussi sur la communication.

À chaque étape, des réponses adaptées...

Avec ce film, allez à la rencontre du réseau Bio régional.

RESTO CO & BIO : Introduction 3:47 minutes

 


RESTO CO & BIO : Première partie 19:15 minutes

 


RESTO CO & BIO : Deuxième partie 8:37 minutes

Vous souhaitez avoir une vidéo en haute définition ? Contactez-nous pour obtenir un DVD de qualité dans sa jaquette « écolo » : repasbio@interbio-paysdelaloire.fr

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • Conférence-débat « VACCINATION : S’INFORMER POUR CHOISIR » animée par Serge Mousset le 23 février 2016 à 20h au Mans

    INFOVIE-BIO, LA LIBRAIRIE THUARD, LE GAB72 ET LA BIOCOOP LE FENOUIL

  • INTER BIO a fait imprimer des posters, en format A3 (42*29.7 cm), sur papier épais, représentant les logos.

    Que vous soyez producteur, transformateur, magasin ou autre, ils sont à votre disposition 1.10€ les 10

  • salon professionnel BIOFACH du 10 au 13 février 2016

    Le salon dédié à l'alimentation bio et aux cosmétiques naturels se tiendra du 10 au 13 février à Nuremberg (Allemagne)

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014