RESTO CO & BIO, comment intégrer des produits Bio locaux, de saison, en Restauration Collective

Depuis plusieurs années, Inter Bio des pays de la Loire et les Groupements d’Agriculteurs Biologiques (GABs) accompagnent les collectivités qui souhaitent intégrer des produits Bio dans leur restauration. À travers le film qui vous est présenté, à vous porteurs de projet, vous découvrirez l’expertise de ce réseau et les compétences qu’il réunit.

Servir des produits Bio ne s’improvise pas, vous le verrez.

Cela vous demandera de vous interroger sur la gestion globale de la restauration :

  • en cuisine, cœur de votre activité
  • mais aussi sur votre politique d’achats
  • mais aussi à l’échelle de votre territoire
  • mais aussi auprès de vos convives
  • mais aussi sur la communication.

À chaque étape, des réponses adaptées...

Avec ce film, allez à la rencontre du réseau Bio régional.

RESTO CO & BIO : Introduction 3:47 minutes

 


RESTO CO & BIO : Première partie 19:15 minutes

 


RESTO CO & BIO : Deuxième partie 8:37 minutes

Vous souhaitez avoir une vidéo en haute définition ? Contactez-nous pour obtenir un DVD de qualité dans sa jaquette « écolo » : repasbio@interbio-paysdelaloire.fr

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • « Crèches, maternités, hôpitaux, maisons de retraite... Voir la vie en bio »

    Agir pour l'environnement et 12 autres partenaires1 lancent une campagne de mobilisation « Crèches, maternités, hôpitaux, maison de retraite... Voir la vie en bio ! » afin d'informer les citoyens et d'interpeller les élus et les ministres sur la nécessité d'augmenter la part de produits issus de l'agriculture biologique dans la restauration collective.

  • 16 juillet/ Stéphane LE FOLL lance la première édition des Trophées de l'agro-écologie

    Stéphane LE FOLL, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, et Porte-parole du Gouvernement, lance la première édition des Trophées de l'agro-écologie, en partenariat avec le Crédit Agricole. Ceux-ci distinguent des démarches innovantes, exemplaires d'une agriculture performante économiquement, environnementalement et socialement.

  • Article sur la qualité alimentaire dont la bio dans les Pays de la Loire, extrait du magazine des Pays de la loire

    La filière Bio figure parmi les régions leader en France...rappelé dans l'article ci-dessous

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014