RESTO CO & BIO, comment intégrer des produits Bio locaux, de saison, en Restauration Collective

Depuis plusieurs années, Inter Bio des pays de la Loire et les Groupements d’Agriculteurs Biologiques (GABs) accompagnent les collectivités qui souhaitent intégrer des produits Bio dans leur restauration. À travers le film qui vous est présenté, à vous porteurs de projet, vous découvrirez l’expertise de ce réseau et les compétences qu’il réunit.

Servir des produits Bio ne s’improvise pas, vous le verrez.

Cela vous demandera de vous interroger sur la gestion globale de la restauration :

  • en cuisine, cœur de votre activité
  • mais aussi sur votre politique d’achats
  • mais aussi à l’échelle de votre territoire
  • mais aussi auprès de vos convives
  • mais aussi sur la communication.

À chaque étape, des réponses adaptées...

Avec ce film, allez à la rencontre du réseau Bio régional.

RESTO CO & BIO : Introduction 3:47 minutes

 


RESTO CO & BIO : Première partie 19:15 minutes

 


RESTO CO & BIO : Deuxième partie 8:37 minutes

 

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Actualités

  • AGRICULTURE BIO EN DANGER ! PIQUE-NIQUE CITOYEN Vendredi 17 novembre de 12h à 14h

    Sur le parvis du Conseil régional à NANTES (1 rue de la Loire)

  • Ciné-Rencontre "Bientôt dans votre assiette (de gré ou de force)" Samedi 18 novembre à 18h, Au cinéma Rex de Mamers

    Projection du documentaire de Paul Moreira, suivie d'une discussion

  • Conférence-débat animée par Alain Robert, Mardi 21 novembre 2017 à 18h au Mans

    INFOVIE-BIO, LA LIBRAIRIE THUARD,LE GAB72 ET LA BIOCOOP LE FENOUIL, Vous invitent à la conférence-débat animée par Alain Robert, Docteur en Pharmacie Autour de son livre « Le guide pratique de l'Homéopathie »

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