La Coordination AgroBiologique des Pays de la Loire

Les cinq groupements Bio départementaux (GAB Loire-Atlantique, GABBAnjou, CIVAM Bio Mayenne, GAB Sarthe et GAB Vendée) constituent un réseau d’expertises pour accompagner les producteurs dans leur démarche de projet et de conversion à l’Agriculture Biologique.

Ce réseau de producteurs bio peut répondre à des sollicitations collectives et individuelles pour construire un projet agricole : démarche de conversion, réflexion sur la commercialisation, construction de filière de proximité, apports techniques… Le réseau, avec l’ensemble des salariés, propose également des journées de sensibilisation des producteurs à l’agriculture biologique à partir du concept des «Bio pratiquent».

GAB 44
Pôle de services du Pré St Pierre
1, rue Marie Curie
44 170 NOZAY
02 40 79 46 57 accueil@gab44.org

www.gab44.org

GABBAnjou
70, route de Nantes
49 610 MURS ERIGNE
02 41 37 19 39  gabbanjou@wanadoo.fr

www.gabbanjou.com

Civam Bio 53
14 rue Jean-Baptiste LAFOSSE
53 000 LAVAL
02 43 53 93 93 - coordination@civambio53.fr

www.civambio53.fr

GAB 72
Maison des Paysans
31, rue d’Arcole
72 000 LE MANS
02 43 28 00 22- gab72@maison-des-paysans.org

www.gab72.org

GAB 85
71, Bd Aristide Briand
85 000 LA ROCHE SUR YON
02 51 05 33 38 - accueil@gab85.org

www.gab85.org


CAB Coordination AgroBiologique des Pays de la Loire
9, rue André Brouard – CS 70510
49105 ANGERS Cedex 02
02 41 18 61 40
fax 02 41 18 61 41
cab@biopaysdelaloire.fr
www.biopaysdelaloire.fr

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Actualités

  • Conférence-débat "Partage de connaissances : les plantes aromatiques en agriculture biologique" par Claire Hézard au Mans, mardi 31 octobre, 20h

    INFOVIE-BIO, LA LIBRAIRIE THUARD, LE GAB72 ET LA BIOCOOP LE FENOUIL Vous invitent à la conférence-débat animée par Claire Hézard, Phytologue Diplômée de l'Association pour le Renouveau de l'Herboristerie

  • Conférence par Claude Gruffat « Les dessous de l'alimentation bio », mardi 8 novembre à Angers

    Claude Gruffat président du réseau national de magasinsspécialisés Biocoop, interpelle sur notre vulnérabilité alimentaire.

  • Mercredi 4 octobre, Christophe Lochet, responsable du restaurant municipal de Cossé-le-Vivien(53) sur "C à Vous" France 5, avec une recette 100% bio

    Dans le cadre du programme triennal de communication cofinancé par l'Union européenne, l'Agence BIO a mis en place un partenariat avec l'émission « C à Vous », sur France 5 au printemps et à l'automne, sur deux semaines

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