Partenaires

Le Conseil régional des Pays de la Loire

Le Conseil régional participe activement au soutien de la filière Bio des Pays de la Loire

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La Direction régionale de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Forêt

La filière Bio reçoit le soutien du Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Forêt

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L'Agence bio

L'Agence Bio est un Groupement d'Intérêt Public qui a pour missions la promotion et le développement de l'Agriculture Biologique

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La FNAB

La FNAB, Fédération Nationale de l'Agriculture Biologique des régions de France

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Le Synabio

Syndicat National des transformateurs de produits naturels et de culture biologique.

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La Coordination AgroBiologique des Pays de la Loire

Les cinq groupements Bio départementaux (GAB Loire-Atlantique, GABBAnjou, CIVAM Bio Mayenne, GAB Sarthe et GAB Vendée) constituent un réseau d’expertises pour accompagner les producteurs dans leur démarche de projet et de conversion à l’Agriculture Biologique.

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Où acheter bio ?

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Actualités

  • Large diversité de rendez-vous avec la bio pendant les Bio Automnales

    Portes ouvertes, cours de cuisine, fêtes et animations diverses vous seront proposés dans les Pays de la Loire du 27 septembre au 27 octobre prochains par les acteurs de la bio locale

  • Une nouvelle étude (1) révèle des différences significatives entre les aliments biologiques et non biologiques en faveur des aliments bio !

    Dans la plus grande étude en son genre, une équipe internationale d'experts dirigée par l'Université de Newcastle au Royaume-Uni, a prouvé que les cultures biologiques et les aliments à base de plantes cultivées en agriculture biologique possèdent jusqu'à 60% de plus de certains d'antioxydants essentiels que les cultures conventionnelles.

  • Journée réussie « Du champ bio à l'assiette, une démarche gagnante pour tous », au Mans.

    INTER BIO et le GAB Sarthe ont rassemblé une soixantaine de professionnels de la restauration collective, des élus et fournisseurs de la région, autour de quatre ateliers : « Bien communiquer sur la démarche de bio en restauration; Un appel d'offres fructueux ; la Bio et les enjeux de territoire ; Lutte contre les gaspillages pour des achats alimentaires de qualité. »

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Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014