Actualités

salon professionnel BIOFACH du 10 au 13 février 2016

Le salon dédié à l'alimentation bio et aux cosmétiques naturels se tiendra du 10 au 13 février à Nuremberg (Allemagne)

> Lire la suite

2016, l'année internationale des légumineuses pour la FAO et l'ONU

Aliments incroyables entre légumes, protéines et féculents,les légumineuses ont de nombreuses vertus.

> Lire la suite

Journée mondiale de lutte contre le cancer 2016 le 4 février 2016

Journée mondiale contre le cancer orchestrée par l'Organisation Mondiale de la Santé le 4 février.

> Lire la suite

"Manger local" dans la restauration collective

L'Assemblée unanime vote une proposition de loi le 14 janvier 2016

> Lire la suite

Guide de savoir-faire paysans en maraîchage biologique par le réseau CAB des Pays de la Loire

Les surfaces en Maraîchage biologique en Pays de la Loire ne cessent d’augmenter tant en légumes diversifiés qu’en légumes de plein champ en légumes secs.

> Lire la suite

Lancement de la charte « Mieux manger, moins jeter en Ehpad

En décembre 2015, Laurence Rossignol, Secrétaire d'Etat chargée de la Famille, de l'Enfance, des Personnes Agées et de l'Autonomie a annoncé le lancement de la charte « Mieux manger, moins jeter en Ehpad », et plus de Bio dans l'assiette!

> Lire la suite

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • 26/04/2016 - Biocoop lance une filière de lait de chèvre

    Le groupement coopératif Biocoop a annoncé mardi qu'il allait lancer une filière de lait de chèvre bio, qu'il présente comme la première du genre dans l'Hexagone alors que la France est confrontée à une pénurie de production depuis plusieurs années.

  • 26/04/2016 - Biocoop lance une filière de lait de chèvre

    Le groupement coopératif Biocoop a annoncé mardi qu'il allait lancer une filière de lait de chèvre bio, qu'il présente comme la première du genre dans l'Hexagone alors que la France est confrontée à une pénurie de production depuis plusieurs années.

  • 26/04/2016 - Nantes. Manger bio au restaurant grâce au site The Place to Bio

    The Place to Bio est un concept assez innovant pour trouver un restaurant bio, ou engagé en faveur de l'environnement, dans plusieurs villes de France

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014