Actualités

Manger local et bio : Débat sur la Loi Brigitte Allain au Sénat en mars

Après son adoption à l'unanimité en décembre dernier par l'Assemblée nationale, le projet de loi sur l'ancrage alimentaire local, dont bio, en restauration collective publique, sera discuté au sénat courant mars.

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Une sensibilité croissante aux externalités positives de la bio à Châteaubriant

INTER BIO a tenu une conférence le 2 mars dernier, au Théatre de Verre à Châteaubriant, sur le thème « La bio locale, une réponse aux enjeux de développement durable sur un territoire »

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Rencontres techniques "légumes bio" à Carquefou le 17 mars, proposées par le CITFL et l'ITAB

Le CTIFL et l'ITAB organisent le 17 Mars prochain des rencontres techniques Légumes Bio, à Carquefou.

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Résumé des échanges lors de la conférence sur les Légumes Bio au salon SIVAL d'Angers

Conférence portée par les Interbio : "Valorisation des légumes bio, stratégies de production et opportunités de commercialisation"

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Communiqués de presse de l'Agence Bio et du Ministère de l'agriculture en réaction à la vidéo tournée dans l'abattoir du Vigan

Des actes de maltraitance animale inadmissibles et totalement contraires aux principes de la bio, ont été révélés dans cette vidéo

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La Bio au salon des seniors à la Roche sur Yon, les 26 et 27 février 2016

INTER BIO et les Chocolats Saveur et Nature seront présents au salon des seniors de la Roche sur Yon pour y présenter les atouts de la bio locale

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Actualités

  • Loi biodiversité : l'adoption laborieuse d'un texte, les néonicotinoïdes interdits dès 2018 sauf dérogations

    Mercredi 20 juillet, le texte définitif de la loi pour la reconquête de la biodiversité, de la nature et des paysages a été adopté à l'Assemblée nationale. Cette adoption conclut quatre années d'un circuit compliqué, dont les multiples amendements témoignent des divisions et des difficultés à trouver des consensus.

  • Grande fête du Bio à VAAS le 6 août 2016

    Vous êtes attendu pour une belle journée de fête, du Blé au Pain

  • Corentin Genuit, du lycée professionnel Ste Anne de St Nazaire remporte le 2e prix des Trophées Bio des jeunes chefsl

    Créer la recette d'un plat principal, uniquement avec des produits issus de l'agriculture biologique et mettant en valeur une région, tel était le principe de ce concours.

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Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014