Actualités

Grande fête du Bio à VAAS le 6 août 2016

Vous êtes attendu pour une belle journée de fête, du Blé au Pain

> Lire la suite

Corentin Genuit, du lycée professionnel Ste Anne de St Nazaire remporte le 2e prix des Trophées Bio des jeunes chefsl

Créer la recette d'un plat principal, uniquement avec des produits issus de l'agriculture biologique et mettant en valeur une région, tel était le principe de ce concours.

> Lire la suite

INTER BIO Pays de la Loire soutient la Fête du Triathlon le 18 septembre à Nantes

Sport et alimentation saine représentent des enjeux de santé publique importants pour INTER BIO. C'est donc naturellement qu'une contribution est apportée à la 12ème édition de la fête du Triathlon

> Lire la suite

Florent Guhl à la direction de l'Agence BIO le 1er juillet

Nomination de M. Florent Guhl à la direction de l'Agence Bio. Il prendra ses fonctions à compter du 1er juillet prochain, succédant à Elisabeth Mercier, Directrice de l'Agence BIO depuis 2004 et nommée inspectrice générale de l'agriculture.

> Lire la suite

Magalie Jost, nouvelle présidente d’INTER BIO des Pays de la Loire.

A l'issue de l'Assemblée générale, Magalie Jost a été élue Présidente de l'association interprofessionnelle.

> Lire la suite

Les Rendez-vous Tech & Bio du Grand-Ouest / Produire les céréales bio destinées à l'alimentation humaine : Anticiper et s'organiser !

L'évènement RDV Tech & Bio du Grand-Ouest, les 1er et 2 juin dernier, a accueilli dans son programme, deux conférences pour stimuler la production de grandes cultures bio et identifier les conditions d'un développement réussi de ces filières.

> Lire la suite

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • 20 % DE BIO EN RESTAURATION COLLECTIVE PUBLIQUE EN 2020 : L'AMENDEMENT ALLAIN ADOPTÉ PAR LES DÉPUTÉS

    Adoptée par les députés en avril puis rejetée par les sénateurs, la proposition de loi de Brigitte Allain, revenue sous la forme d'un amendement dans le cadre su Projet de Loi égalité et citoyenneté, a été votée à l'unanimité à l'Assemblée Nationale fin novembre 2016

  • Deux formations pour les professionnels de la restauration collective au premier trimestre 2017 dans la région, proposées par Un plus Bio

    le réseau des GAB Pays de la Loire travaille en partenariat avec l'association Un plus Bio. Cette dernière organise au premier semestre 2017, deux sessions de formation à destination des professionnels de cuisine.

  • micromarché à Nantes: première réunion publique à 18h mardi 19 janvier

    2017 sera l’année de la pérennisation du projet du Micromarché, circuit court de proximité, à travers sa transformation en Société Coopérative d’Intérêt Collectif,

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr guide des operateurs bio des pays de la loire