Actualités

La laiterie bio du Maine accueillait le 10 juin dernier une délégation du 5ème arrondissement de Paris

Avec plus de 30% de produits bio dans la restauration scolaire des établissements scolaires de cet arrondissement, Paris V démontre qu'offrir une restauration de qualité est possible

> Lire la suite

Une convention d'affaires bio to bio réussie

Une conférence portant sur les marques territoriales a précédé une convention d'affaires, le 12 juin dernier à Angers

> Lire la suite

conférence "Le SOLEIL, ami redoutable ou ennemi bienveillant"

l'assocation de consommateurs Infovie bio, le magasin le Fenouil Biocoop et la librairie Thuard vous invitent à participer à cette conférence le 30 juin 20h au Mans

> Lire la suite

rendez-vous Viticulture Tech&Bio le 10 juillet à Amboise

ouveau rendez-vous Tech & Bio sur la viticulture bio, au lycée viticole d'Amboise, de 9h à 18h

> Lire la suite

Des orientations pour INTER BIO des Pays de la Loire votées en assemblée générale le 28 mai dernier

INTER BIO des Pays de la Loire a tenu son AG le 28 mai dans les locaux de la Plateforme d'innovation bio à la Roche sur Yon. Contribuer au plan Ambition Bio 2017 et informer les consommateurs constituent deux orientations essentielles.

> Lire la suite

La bio au SPACE, du 16 au 19 septembre 2014

Inter Bio Pays de la Loire, Initiative Bio Bretagne, et leurs adhérents seront présents sur un espace partagé sur le salon SPACE. du 16 au 19 septembre 2014.

> Lire la suite

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • Large diversité de rendez-vous avec la bio pendant les Bio Automnales

    Portes ouvertes, cours de cuisine, fêtes et animations diverses vous seront proposés dans les Pays de la Loire du 27 septembre au 27 octobre prochains par les acteurs de la bio locale

  • Une nouvelle étude (1) révèle des différences significatives entre les aliments biologiques et non biologiques en faveur des aliments bio !

    Dans la plus grande étude en son genre, une équipe internationale d'experts dirigée par l'Université de Newcastle au Royaume-Uni, a prouvé que les cultures biologiques et les aliments à base de plantes cultivées en agriculture biologique possèdent jusqu'à 60% de plus de certains d'antioxydants essentiels que les cultures conventionnelles.

  • Journée réussie « Du champ bio à l'assiette, une démarche gagnante pour tous », au Mans.

    INTER BIO et le GAB Sarthe ont rassemblé une soixantaine de professionnels de la restauration collective, des élus et fournisseurs de la région, autour de quatre ateliers : « Bien communiquer sur la démarche de bio en restauration; Un appel d'offres fructueux ; la Bio et les enjeux de territoire ; Lutte contre les gaspillages pour des achats alimentaires de qualité. »

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014