Actualités

Les chiffres détaillés 2015 des filières Bio en Pays de la Loire en ligne

L'observatoire régional des chiffres 2015 de la Bio sont disponibles.

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Aides aux producteurs Bio: communiqué de presse de la FNAB 5 avril 2017

Aides aux producteurs Bio: communiqué de presse de la FNAB 5 avril 2017

Une délégation de 12 personnes de la CAB Pays de la Loire a participé à l'Assemblée générale de la FNAB à Strasbourg qui a réuni plus de 130 personnes de toutes les régions de France. Lors de cette AG, un débat public européen a été l'occasion de revenir sur le processus de révision européenne du règlement bio, d'entendre enfin les principaux syndicats agricoles sur leur position quant aux budgets des aides bio pour 2017 et le futur de la PAC à 2020.

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Dynamisme des ventes de produits bio de la région: ouverture de 4 magasins Bio chez nos adhérents !

De nouveaux magasins bio ont ouvert leurs portes dernièrement dans la région.

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Le partenariat Manger bio en Vendée / Adapei-Aria de Vendée s'est arrêté le 28 février 2017

D'un commun accord, l'association de producteurs Manger bio en Vendée et la structure Adapei-Aria ont mis fin à ce partenariat établi fin 2010.

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Un Cahier des charges innovant chez Bio Loire Océan

Dans le cadre de son Assemblée générale, l'association de producteurs de fruits et légumes Bio Loire Océan a présenté mardi 28 mars son nouveau cahier des charges.

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DEVELOPPER LE BIO EST HISTORIQUE, SALUTAIRE ET UNIQUE, selon le Professeur Gilles Séralini

entretien effectué par Natexbio le 15 mars 2017 Historique, salutaire et unique...pourquoi?

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Actualités

  • Les Trophées PME décernés par Carrefour

    Carrefour a distingué six fournisseurs à l'occasion de son salon annuel consacré aux PME.

  • Intervention à l'Université Permanente, antenne d'Ancenis

    Le cinéma Eden à Ancenis a accueilli une conférence d'INTER BIO le 12 juin sur le thème «La bio locale, une réponse aux enjeux de développement durable sur un territoire».

  • Les aménités de la bio enfin évaluées !

    En 2016, l'INRA et l'ITAB ont réalisé une étude pour le compte du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, visant à évaluer les externalités de l'Agriculture Biologique, c'est-à-dire des influences positives ou négatives non marchandes que ce mode de production peut avoir sur l'environnement qu'il soit naturel, socio-économique voire culturel.

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Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr guide des operateurs bio des pays de la loire