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CROISSANCE HISTORIQUE DE LA BIO EN FRANCE

LE SECTEUR CONFIRME SON ENVOL EN 2016 Communiqué de presse de l'Agence bio, du 21/09/2016

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Plus de bio pour les étudiants d'Angers

Vous êtes étudiants sur Angers et vous souhaitez vous orienter vers une alimentation saine ?

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Manger bio et local, c'est l'idéal...démarrage des Bio automnales le 17 septembre, avec une soixantaine de rendez-vous proposés dans la région!

Pour la 12ème édition, du 17 septembre au 23 octobre, les animations seront nombreuses pour faire découvrir l'agriculture biologique!

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Projection du film "Nouveau monde" - Mardi 13 Septembre 2016 à 20h Au cinéma « Les Cinéastes », Le Mans

INFOVIE-BIO, LA LIBRAIRIE THUARD, LE GAB72 ET LA BIOCOOP LE FENOUIL. Vous invitent à la projection du dernier film de Yann Richet

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Rendez-vous avec la Bio au SPACE, Salon des productions animales à Rennes, du 13 au 16 septembre

Retrouvez INTER BIO sur le stand BIO GRAND OUEST, Hall 5, allée B stand n° 42

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Loi biodiversité : l'adoption laborieuse d'un texte, les néonicotinoïdes interdits dès 2018 sauf dérogations

Mercredi 20 juillet, le texte définitif de la loi pour la reconquête de la biodiversité, de la nature et des paysages a été adopté à l'Assemblée nationale. Cette adoption conclut quatre années d'un circuit compliqué, dont les multiples amendements témoignent des divisions et des difficultés à trouver des consensus.

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  • 20 % DE BIO EN RESTAURATION COLLECTIVE PUBLIQUE EN 2020 : L'AMENDEMENT ALLAIN ADOPTÉ PAR LES DÉPUTÉS

    Adoptée par les députés en avril puis rejetée par les sénateurs, la proposition de loi de Brigitte Allain, revenue sous la forme d'un amendement dans le cadre su Projet de Loi égalité et citoyenneté, a été votée à l'unanimité à l'Assemblée Nationale fin novembre 2016

  • Deux formations pour les professionnels de la restauration collective au premier trimestre 2017 dans la région, proposées par Un plus Bio

    le réseau des GAB Pays de la Loire travaille en partenariat avec l'association Un plus Bio. Cette dernière organise au premier semestre 2017, deux sessions de formation à destination des professionnels de cuisine.

  • micromarché à Nantes: première réunion publique à 18h mardi 19 janvier

    2017 sera l’année de la pérennisation du projet du Micromarché, circuit court de proximité, à travers sa transformation en Société Coopérative d’Intérêt Collectif,

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