Actualités

Parution, fin août, d'un ouvrage collectif « Savez-vous goûter...les légumes secs?", co-écrit par Gilles Daveau, Bruno Couderc, Caroline Rio, Danièle Mischlich

Pour une approche très moderne des légumes secs, dans la collection "Savez vous goûter..." des Presses de l'Ecole des hautes études en santé publique, dont vous pouvez découvrir une présentation détaillée ici.

> Lire la suite

Radiographie de la consommation aujourd'hui- Source : ALTERNATIVES ECONOMIQUES, 26/05/2014

Consommer autrement est une nécessité à l'échelle globale, mais c'est aussi une nécessité individuelle : alors que le pouvoir d'achat diminue, les Français sont de plus en plus nombreux à repenser leurs modes de consommation.

> Lire la suite

UE - Les ministres s'accordent sur une nouvelle procédure d'interdiction des OGM nationalement

Source : inf'ogm, juin 2014 Jeudi 12 juin, les ministres de l'Environnement des 28 Etats membres de l'Union européenne (UE) ont trouvé « un accord politique »

> Lire la suite

Une délégation du Vème arrondissement de la Mairie de Paris accueillie le 10 juin par la Laiterie bio du Maine : la bio choisie pour des enjeux de santé publique

Composé d'élus, dont Mme le Maire, de représentants de parents d'élèves, de responsables de la restauration de Paris et de deux autres villes de la région parisienne, ce groupe de 30 personnes est venu visiter une ferme laitière et la fromagerie d'Entrammes

> Lire la suite

Mercredi 16 juillet, au Mans, conférence débat sur les Intolérances et les sensibilités au gluten.

INFOVIE-BIO, la LIBRAIRIE Thuard et le magasin Biocoop le fenouil vous invitent à participer à la Conférence-Débat « Intolérances et sensibilités au gluten » animée par Angélique Houlbert

> Lire la suite

JOURNEE PROFESSIONNELLE – 10 juillet 2014 à Saint Laurent de la Plaine (49)

Semences paysannes : enjeux et dynamiques des producteurs en Pays de la Loire

> Lire la suite

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • Large diversité de rendez-vous avec la bio pendant les Bio Automnales

    Portes ouvertes, cours de cuisine, fêtes et animations diverses vous seront proposés dans les Pays de la Loire du 27 septembre au 27 octobre prochains par les acteurs de la bio locale

  • Une nouvelle étude (1) révèle des différences significatives entre les aliments biologiques et non biologiques en faveur des aliments bio !

    Dans la plus grande étude en son genre, une équipe internationale d'experts dirigée par l'Université de Newcastle au Royaume-Uni, a prouvé que les cultures biologiques et les aliments à base de plantes cultivées en agriculture biologique possèdent jusqu'à 60% de plus de certains d'antioxydants essentiels que les cultures conventionnelles.

  • Journée réussie « Du champ bio à l'assiette, une démarche gagnante pour tous », au Mans.

    INTER BIO et le GAB Sarthe ont rassemblé une soixantaine de professionnels de la restauration collective, des élus et fournisseurs de la région, autour de quatre ateliers : « Bien communiquer sur la démarche de bio en restauration; Un appel d'offres fructueux ; la Bio et les enjeux de territoire ; Lutte contre les gaspillages pour des achats alimentaires de qualité. »

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014