Actualités

Quelles protéines pour être en bonne santé ? Conférence-débat la Ferté-Bernard le 1er avril 2014 à 20h

INFOVIE-BIO, La Librairie Thuard et La magasin Biocoop Les Iris de la Ferté-bernard vous invitent à une conférence/débat animée par Jean-Pierre Cinier, Naturopathe Iridologue

> Lire la suite

0 phyto 100 % bio !", nouvelle campagne pour plus de bio et moins de pesticides

Lancé par cinq organisations de la société civile (1), le projet "0 phyto 100 % bio !" a pour objectif de recenser, valoriser, interpeller et encourager les collectivités vers une démarche de réduction des pesticides et de promotion de l'agriculture bio.

> Lire la suite

Début de victoire pour le viticulteur bio qui refuse un insecticide obligatoire

Lundi 24 février, le parquet a requis en tout et pour tout 1 000 euros d'amende, dont la moitié avec sursis. Au lendemain de son passage devant le tribunal correctionnel de Dijon, Emmanuel Giboulot commence à souffler, même si la décision du tribunal ne sera rendue que le 7 avril.

> Lire la suite

OGM : le ministère de l'Agriculture américain dresse un bilan contrasté après 15 ans de culture

En 15 ans, les OGM se sont largement imposés aux Etats-Unis, notamment pour le soja, le maïs et le coton. La résistance des adventices fait son apparition, en particulier s'agissant des mauvaises herbes devenues résistantes au glyphosate. 04 mars 2014 | Actu-Environnement.com

> Lire la suite

Assemblée Générale d'INTERBIO des Pays de la Loire le 28 mai au lycée Nature à La Roche sur Yon

Suite à l'assemblée générale statutaire le matin, l'après midi sera consacré à la Plateforme Régionale d'Innovation bio (PRI Bio) mise en place au Lycée Nature.

> Lire la suite

Assemblée générale de la CAB le 24 mars à Angers, débat sur les ambitions de la bio

En présence d'Estelle Deléage, agronome et sociologue, les acteurs de la région sont invités à participer au débat qui aura lieu de 10h00 à 13h15.

> Lire la suite

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • Conférence pour les cuisiniers de la fonction hospitalière-

    Le congrès de l'association des cuisiniers de la fonction hospitalière a permis un exposé argumenté sur les avantages nutritionnels de l'alimentation biologique.

  • Des soupes bio en établissements médico-sociaux et sanitaires

    Située en Vendée, Aria 85 - Association pour la Réadaptation et l'Intégration par l'Accompagnement - a lancé une initiative pour développer les légumes bio sous forme de légums épluchés prêts à cuire

  • Fabrique d'Aliment à la Ferme pour l'exploitation Bio du Lycée Nature de La Roche sur Yon

    Le Lycée Nature de La Roche sur Yon (Vendée) inaugure le 3 avril sa fabrique d'aliments à la ferme.

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014