Actualités

En février, les Chiffres 2015 de la consommation bio sont présentés par l’Agence bio

La Bio poursuit son développement et accroît son rayonnement auprès des Français

> Lire la suite

L'enseigne Leclerc s'intéresse aux opérateurs de la filière bio régionale

Le Parc des Expositions du Mans accueillera le 12 mai 2016 une rencontre professionnelle à visée commerciale, co-organisée par la Socamaine - Centrale d'Achat Leclerc- et Inter Bio des Pays de la Loire.

> Lire la suite

Manger local et bio : Débat sur la Loi Brigitte Allain au Sénat en mars

Après son adoption à l'unanimité en décembre dernier par l'Assemblée nationale, le projet de loi sur l'ancrage alimentaire local, dont bio, en restauration collective publique, sera discuté au sénat courant mars.

> Lire la suite

Une sensibilité croissante aux externalités positives de la bio à Châteaubriant

INTER BIO a tenu une conférence le 2 mars dernier, au Théatre de Verre à Châteaubriant, sur le thème « La bio locale, une réponse aux enjeux de développement durable sur un territoire »

> Lire la suite

Rencontres techniques "légumes bio" à Carquefou le 17 mars, proposées par le CITFL et l'ITAB

Le CTIFL et l'ITAB organisent le 17 Mars prochain des rencontres techniques Légumes Bio, à Carquefou.

> Lire la suite

Résumé des échanges lors de la conférence sur les Légumes Bio au salon SIVAL d'Angers

Conférence portée par les Interbio : "Valorisation des légumes bio, stratégies de production et opportunités de commercialisation"

> Lire la suite

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • 26/04/2016 - Biocoop lance une filière de lait de chèvre

    Le groupement coopératif Biocoop a annoncé mardi qu'il allait lancer une filière de lait de chèvre bio, qu'il présente comme la première du genre dans l'Hexagone alors que la France est confrontée à une pénurie de production depuis plusieurs années.

  • 26/04/2016 - Biocoop lance une filière de lait de chèvre

    Le groupement coopératif Biocoop a annoncé mardi qu'il allait lancer une filière de lait de chèvre bio, qu'il présente comme la première du genre dans l'Hexagone alors que la France est confrontée à une pénurie de production depuis plusieurs années.

  • 26/04/2016 - Nantes. Manger bio au restaurant grâce au site The Place to Bio

    The Place to Bio est un concept assez innovant pour trouver un restaurant bio, ou engagé en faveur de l'environnement, dans plusieurs villes de France

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014