Actualités

« Un secteur en pleine croissance, et des propositions à venir pour ouvrir la restauration collective, en particulier celle des hôpitaux, aux produits bio », a annoncé Stéphane le Foll le 28 mai dernier

C'est pour saluer une filière en croissance que Ségolène Royal et Stéphane Le Foll se sont déplacés mercredi 28 mai à Paris.

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28 mai 2014 : FRANCE - La loi d'interdiction de tous les maïs OGM adoptée par le Parlement est « conforme à la Constitution »

Source : inf'ogm, juin 2014 Rappel des étapes : 15 avril 2014 - Cette loi est adoptée par l'Assemblée nationale 5 mai 2014 - Cette loi est adoptée par le Sénat 28 mai 2014 - Suite au recours de sénateurs et de députés devant le Conseil constitutionnel, ce dernier considère que cette loi est conforme à la constitution.

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Essor du crowdfunding : de nouvelles voies de financement de l'agriculture ?

La finance participative pourrait changer en profondeur l'accès au financement des projets, qu'ils relèvent du domaine de la culture, de l'innovation, de la solidarité internationale ou de l'agriculture.

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FRANCE : La mobilisation contre les plantes génétiquement mutées continue

Les actions de désobéissance civile menées par les Faucheurs volontaires pour dénoncer les tournesols ou colzas, issus de la mutagénèse et tolérant des herbicides, restent d'actualité

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Les Bio automnales, pour tous, du 27 sept. au 26 octobre 2014 dans les Pays de la Loire.

Plus de soixante rendez-vous seront proposés dans la région pour découvrir la bio, la flore et faune sauvage, cuisiner, cueillir, s'amuser, discuter des sujets de santé, d'économie locale,...

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Parution d'un ouvrage « Vignerons d'Anjou - Gueules de vignerons »

43 portraits photographiques de vignerons angevins et textes avec leurs vins "coup de cœur". Préface d'Etienne Davodeau, auteur de la bande dessinée best-seller "Les Ignorants".

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Actualités

  • le 10ème Appel à Projets Avenir Bio a été lancé ce 12 septembre par l'Agence Bio.

    Les dossiers complets devront parvenir avant la date de clôture du 17 octobre 2014 à 14h.

  • Journée réussie « Du champ bio à l'assiette, une démarche gagnante pour tous », le 20 novembre dernier au Mans.

    INTER BIO et le GAB Sarthe ont rassemblé une soixantaine de professionnels de la restauration collective, des élus et fournisseurs de la région, autour de quatre ateliers : « Bien communiquer sur la démarche de bio en restauration; Un appel d'offres fructueux ; la Bio et les enjeux de territoire ; Lutte contre les gaspillages pour des achats alimentaires de qualité. »

  • La bio au SPACE, salon des productions animales du 16 au 19 septembre 2014 : stand et table ronde sur la filière lait biologique

    Inter Bio Pays de la Loire, Initiative Bio Bretagne, et leurs adhérents seront présents sur un espace partagé sur le salon SPACE, dans le Hall 5 stand N°43.

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Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014