Actualités

L'Agence BIO organise le Forum Avenir Bio le 9 octobre à Paris.

Pour amplifier les actions réalisées autour du Fonds Avenir Bio et le faire connaître

> Lire la suite

Visite de l'élevage GABORIT à Maulévrier par un groupe de Bio consom'acteurs

Le 13 juin un petit groupe de Bio Consom'acteurs Pays d'Angers a visité l'entreprise de Bernard Gaborit, éleveur laitier en agriculture biologique à Maulévrier dans le Maine-et-Loire.

> Lire la suite

La bio au SPACE, salon des productions animales du 16 au 19 septembre 2014 : stand et table ronde sur la filière lait biologique

La bio au SPACE, salon des productions animales du 16 au 19 septembre 2014 : stand et table ronde sur la filière lait biologique

Inter Bio Pays de la Loire, Initiative Bio Bretagne, et leurs adhérents seront présents sur un espace partagé sur le salon SPACE, dans le Hall 5 stand N°43.

> Lire la suite

Le Bio se fête en Sarthe: Festival Circo Loco, Moncé en Belin : Samedi 19 Juillet

Les autres dates à retenir autour de la bio dans la Sarthe

> Lire la suite

Pornic: Une rencontre conviviale entre producteurs et consomm'acteurs vendredi 18 juillet

Les Hameaux Bio organisent la deuxième édition d'un buffet bio partagé entre producteurs et consommateurs.

> Lire la suite

« L'économie bio : des actions concrètes pour votre territoire », le 25 novembre, à la Tessoualle (49), en partenariat avec la Communauté d'agglomération du Choletais.

Les élus, techniciens des collectivités et autres décideurs des Pays de la Loire sont conviés à participer à cette journée d'échanges sur les enjeux et intérêts de l‘économie Bio.

> Lire la suite

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • Large diversité de rendez-vous avec la bio pendant les Bio Automnales

    Portes ouvertes, cours de cuisine, fêtes et animations diverses vous seront proposés dans les Pays de la Loire du 27 septembre au 27 octobre prochains par les acteurs de la bio locale

  • Une nouvelle étude (1) révèle des différences significatives entre les aliments biologiques et non biologiques en faveur des aliments bio !

    Dans la plus grande étude en son genre, une équipe internationale d'experts dirigée par l'Université de Newcastle au Royaume-Uni, a prouvé que les cultures biologiques et les aliments à base de plantes cultivées en agriculture biologique possèdent jusqu'à 60% de plus de certains d'antioxydants essentiels que les cultures conventionnelles.

  • Journée réussie « Du champ bio à l'assiette, une démarche gagnante pour tous », au Mans.

    INTER BIO et le GAB Sarthe ont rassemblé une soixantaine de professionnels de la restauration collective, des élus et fournisseurs de la région, autour de quatre ateliers : « Bien communiquer sur la démarche de bio en restauration; Un appel d'offres fructueux ; la Bio et les enjeux de territoire ; Lutte contre les gaspillages pour des achats alimentaires de qualité. »

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014