Actualités

Cours de Cuisine bio : action pédagogique proposée aux étudiants d’Angers par l’Association Bio Consom’acteurs en mars 2015

Interview de Christine PIVETEAU, Présidente de l’association Bio Consom’acteurs

> Lire la suite

Documentaire

Jean-Paul et Béatrice Jaud, réalisateurs de "Nos enfants nous accuseront", "Severn" et "Tous cobayes", lancent une campagne de financement participatif pour leur prochain film documentaire: "Libres ! "

> Lire la suite

Journée régionale du développement durable et de la responsabilité sociétale, Jeudi 9 avril 2015, Cité des Congrès – Nantes (Events Center)

Dans la dynamique de la réussite de sa première édition, la Région et ses nombreux partenaires (entreprises, collectivités, associations et établissements d'enseignements) continuent leur action pour la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) et le développement durable.

> Lire la suite

La marque collective« Mon bio Pays de la Loire » a fait son apparition dans la 6ème édition de l’Autre Marché, du 6 au 24 décembre 2014 à Nantes.

L’Autre Marché n’est pas un marché de Noël comme les autres. Organisé par les Ecossolies chaque année, il a pour vocation de promouvoir l’économie de proximité et invite à consommer local, durable et solidaire.

> Lire la suite

Le Synabio lance son label RSE, Bioentreprisedurable

Un groupe de travail RSE du Synabio a travaillé sur une démarche Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) depuis 2009, s’adressant en particulier aux TPE et PME.

> Lire la suite

OGM : le parlement européen valide la nouvelle réglementation de l'UE sur la mise en culture, le 13 janvier 2015

Le Parlement européen a adopté en deuxième lecture (par 480 voix contre 159 et 58 abstentions), en séance plénière à Strasbourg, la nouvelle réglementation européenne sur les autorisations de mise en culture d’OGM.

> Lire la suite

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • L'eau est l'affaire de tous.Questionnaire en ligne jusqu'au 18 juin 2015

    Tous les citoyens, tous les organismes peuvent participer aux décisions prises dans le domaine de l'eau. Répondez au questionnaire en ligne jusqu'au 18 juin 2015, depuis www.prenons-soin-de-leau.fr

  • « Savez-vous gouter les légumes secs ? »

    Livre co-écrit par Bruno Couderc, Gilles Daveau, cuisiniers et formateurs de notre région, Danièle Mischlich, médecin, spécialiste en santé publique et Caroline Rio, diététicienne et formatrice

  • 52ème édition du Salon International de l’Agriculture, du 21 février au 1er mars 2015, au Parc des Expositions de Paris, Porte de Versailles

    La filière bio régionale y sera représentée dans le Hall 1, sur l’espace collectif des Pays de la Loire, avec la participation d’UNEBIO, éleveurs bio.

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014