Actualités

Large diversité de rendez-vous avec la bio pendant les Bio Automnales

Large diversité de rendez-vous avec la bio pendant les Bio Automnales

Portes ouvertes, cours de cuisine, fêtes et animations diverses vous seront proposés dans les Pays de la Loire du 27 septembre au 27 octobre prochains par les acteurs de la bio locale

> Lire la suite

Une nouvelle étude (1) révèle des différences significatives entre les aliments biologiques et non biologiques en faveur des aliments bio !

Dans la plus grande étude en son genre, une équipe internationale d'experts dirigée par l'Université de Newcastle au Royaume-Uni, a prouvé que les cultures biologiques et les aliments à base de plantes cultivées en agriculture biologique possèdent jusqu'à 60% de plus de certains d'antioxydants essentiels que les cultures conventionnelles.

> Lire la suite

Journée réussie « Du champ bio à l'assiette, une démarche gagnante pour tous », au Mans.

INTER BIO et le GAB Sarthe ont rassemblé une soixantaine de professionnels de la restauration collective, des élus et fournisseurs de la région, autour de quatre ateliers : « Bien communiquer sur la démarche de bio en restauration; Un appel d'offres fructueux ; la Bio et les enjeux de territoire ; Lutte contre les gaspillages pour des achats alimentaires de qualité. »

> Lire la suite

le 10ème Appel à Projets Avenir Bio a été lancé ce 12 septembre par l'Agence Bio.

Les dossiers complets devront parvenir avant la date de clôture du 17 octobre 2014 à 14h.

> Lire la suite

Conférences INTERBEV au Sommet de l'élevage - Clermont-Ferrand - mercredi 1er oct. 2014

Conférences INTERBEV au Sommet de l'élevage - Clermont-Ferrand - mercredi 1er oct. 2014

La Commission BIO d’INTERBEV vous invite à ses conférences à l’occasion du Sommet de l’Elevage à Clermont-Ferrand / Cournon.

> Lire la suite

Salon Bio - Guichen les 10,11 et 12 octobre 2014

Salon Bio - Guichen les 10,11 et 12 octobre 2014

Le salon professionnel de la Bio

> Lire la suite

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • Large diversité de rendez-vous avec la bio pendant les Bio Automnales

    Portes ouvertes, cours de cuisine, fêtes et animations diverses vous seront proposés dans les Pays de la Loire du 27 septembre au 27 octobre prochains par les acteurs de la bio locale

  • Une nouvelle étude (1) révèle des différences significatives entre les aliments biologiques et non biologiques en faveur des aliments bio !

    Dans la plus grande étude en son genre, une équipe internationale d'experts dirigée par l'Université de Newcastle au Royaume-Uni, a prouvé que les cultures biologiques et les aliments à base de plantes cultivées en agriculture biologique possèdent jusqu'à 60% de plus de certains d'antioxydants essentiels que les cultures conventionnelles.

  • Journée réussie « Du champ bio à l'assiette, une démarche gagnante pour tous », au Mans.

    INTER BIO et le GAB Sarthe ont rassemblé une soixantaine de professionnels de la restauration collective, des élus et fournisseurs de la région, autour de quatre ateliers : « Bien communiquer sur la démarche de bio en restauration; Un appel d'offres fructueux ; la Bio et les enjeux de territoire ; Lutte contre les gaspillages pour des achats alimentaires de qualité. »

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014