Actualités

20 % DE BIO EN RESTAURATION COLLECTIVE PUBLIQUE EN 2020 : L'AMENDEMENT ALLAIN ADOPTÉ PAR LES DÉPUTÉS

Adoptée par les députés en avril puis rejetée par les sénateurs, la proposition de loi de Brigitte Allain, revenue sous la forme d'un amendement dans le cadre su Projet de Loi égalité et citoyenneté, a été votée à l'unanimité à l'Assemblée Nationale fin novembre 2016

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Deux formations pour les professionnels de la restauration collective au premier trimestre 2017 dans la région, proposées par Un plus Bio

le réseau des GAB Pays de la Loire travaille en partenariat avec l'association Un plus Bio. Cette dernière organise au premier semestre 2017, deux sessions de formation à destination des professionnels de cuisine.

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micromarché à Nantes: première réunion publique à 18h mardi 19 janvier

2017 sera l’année de la pérennisation du projet du Micromarché, circuit court de proximité, à travers sa transformation en Société Coopérative d’Intérêt Collectif,

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La Bio, une Histoire de Goûts…bonne participation des professionnels de la restauration le 30 novembre à Fontenay-le-Comte

Retour en images de cette journée, qui a rassemblé plus de 80 personnes, dont des professionnels de la restauration collective, élus, enseignants, journalistes, associations de consommateurs, étudiants,… autour des aspects sensoriels liés à l’alimentation.

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Les Rendez-vous bio au SIVAL 2017, du 17 au 19 janvier

INTER BIO Pays de la Loire et ses partenaires Bio Loire Océan, la CAB, Bio Centre et Initiative Bio Bretagne partageront de nouveau un stand sur le salon professionnel des productions végétales spécialisées.

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Les produits sous marque collective" Mon Bio Pays de la Loire" présents sur L'Autre Marché de Noël, à Nantes du 3 au 12 décembre

Pour la troisième année, les produits bio des entrepreneurs Bio des Pays de la Loire seront exposés sur l'Autre marché de Noël.

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  • 20 % DE BIO EN RESTAURATION COLLECTIVE PUBLIQUE EN 2020 : L'AMENDEMENT ALLAIN ADOPTÉ PAR LES DÉPUTÉS

    Adoptée par les députés en avril puis rejetée par les sénateurs, la proposition de loi de Brigitte Allain, revenue sous la forme d'un amendement dans le cadre su Projet de Loi égalité et citoyenneté, a été votée à l'unanimité à l'Assemblée Nationale fin novembre 2016

  • Deux formations pour les professionnels de la restauration collective au premier trimestre 2017 dans la région, proposées par Un plus Bio

    le réseau des GAB Pays de la Loire travaille en partenariat avec l'association Un plus Bio. Cette dernière organise au premier semestre 2017, deux sessions de formation à destination des professionnels de cuisine.

  • micromarché à Nantes: première réunion publique à 18h mardi 19 janvier

    2017 sera l’année de la pérennisation du projet du Micromarché, circuit court de proximité, à travers sa transformation en Société Coopérative d’Intérêt Collectif,

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