Actualités

L'Agence BIO organise le Forum Avenir Bio le 9 octobre à Paris.

Pour amplifier les actions réalisées autour du Fonds Avenir Bio et le faire connaître

> Lire la suite

Une nouvelle étude (1) révèle des différences significatives entre les aliments biologiques et non biologiques en faveur des aliments bios !

Dans la plus grande étude en son genre, une équipe internationale d'experts dirigée par l'Université de Newcastle au Royaume-Uni, a prouvé que les cultures biologiques et les aliments à base de plantes cultivées en agriculture biologique possèdent jusqu'à 60% de plus de certains d'antioxydants essentiels que les cultures conventionnelles.

> Lire la suite

Visite de l'élevage GABORIT à Maulévrier par un groupe de Bio consom'acteurs

Le 13 juin un petit groupe de Bio Consom'acteurs Pays d'Angers a visité l'entreprise de Bernard Gaborit, éleveur laitier en agriculture biologique à Maulévrier dans le Maine-et-Loire.

> Lire la suite

Le Bio se fête en Sarthe: Festival Circo Loco, Moncé en Belin : Samedi 19 Juillet

Les autres dates à retenir autour de la bio dans la Sarthe

> Lire la suite

Pornic: Une rencontre conviviale entre producteurs et consomm'acteurs vendredi 18 juillet

Les Hameaux Bio organisent la deuxième édition d'un buffet bio partagé entre producteurs et consommateurs.

> Lire la suite

« L'économie bio : des actions concrètes pour votre territoire », le 25 novembre, à la Tessoualle (49), en partenariat avec la Communauté d'agglomération du Choletais.

Les élus, techniciens des collectivités et autres décideurs des Pays de la Loire sont conviés à participer à cette journée d'échanges sur les enjeux et intérêts de l‘économie Bio.

> Lire la suite

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • L'Agence BIO organise le Forum Avenir Bio le 9 octobre à Paris.

    Pour amplifier les actions réalisées autour du Fonds Avenir Bio et le faire connaître

  • Une nouvelle étude (1) révèle des différences significatives entre les aliments biologiques et non biologiques en faveur des aliments bios !

    Dans la plus grande étude en son genre, une équipe internationale d'experts dirigée par l'Université de Newcastle au Royaume-Uni, a prouvé que les cultures biologiques et les aliments à base de plantes cultivées en agriculture biologique possèdent jusqu'à 60% de plus de certains d'antioxydants essentiels que les cultures conventionnelles.

  • Visite de l'élevage GABORIT à Maulévrier par un groupe de Bio consom'acteurs

    Le 13 juin un petit groupe de Bio Consom'acteurs Pays d'Angers a visité l'entreprise de Bernard Gaborit, éleveur laitier en agriculture biologique à Maulévrier dans le Maine-et-Loire.

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio en Pays de la Loire version 2014