Retour sur la conférence SIVAL 2018 : Les légumes bio transformés - jeudi 18 janvier 2018 - 10h - Salle Maine

Les fruits et légumes sont les produits bio les plus consommés.

A côté du marché frais, celui des légumes bio transformés progresse, parmi lesquels les produits surgelés, en conserves et les légumes 4ème gamme. Cette dynamique repose principalement sur le potentiel de mise en culture de légumes bio.

En Bretagne, Centre et Pays de la Loire, les surfaces en légumes bio représentent un tiers de la production nationale (7000 ha). Pourtant les volumes dédiés à la transformation ne suffisent pas à satisfaire les besoins industriels.
Face à cette demande, vous souhaitez convertir votre exploitation en bio pour produire des légumes destinés à la transformation ?
Quels légumes produire ? Comment les intégrer dans la rotation ? Quelles sont les attentes des industriels en matière de qualité ? Pour quels marchés ?
Pour répondre à ces questions, des professionnels de la filière bio ont témoigné de leur expérience.

Conférence co-organisée par Inter Bio des Pays de la Loire, Initiative Bio Bretagne et Biocentre.
Intervenants : un producteur, Coopérative La Rosée des champs, Picard surgelés, atelier de transformation de légumes La fée au Duc.

Diaporama de la conférence à télécharger ici

 

< Toutes les actualités

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive

Actualités

  • FOOD'LOIRE vous propose de venir exposer au prochain Nordic Organic Food Fair de Malmö les 14 et 15 novembre prochain.

    Sur un stand collectif aux couleurs de la région, en partenariat avec le Conseil régional, Food Loire vous propose de bénéficier d'un espace pour participer à l'évènement bio incontournable pour l'Europe du Nord.

  • Bienvenue à notre nouvel adhérent QAP NATURE

    Spécialisé dans la Nutrition végétale, le négoce en engrais et produits phytosanitaires pour tout type de culture.

  • 1ÈRE EDITION DES TROPHÉES BIO DES TERRITOIRES

    L'Agence BIO et Les Eco Maires, en partenariat avec KissKissBankBank proposent « Les Trophées BIO des Territoires », pour mettre en valeur les initiatives locales en faveur du développement de l'agriculture biologique dans les territoires.

Toutes les actualités
Voir le film resto co bio Accédez au site www.restocobio.fr Guide des opérateurs bio des Pays de la Loire version 2017 2018