Journée Economie Bio & Territoires - La Tessouale Space 2014 guide des opérateurs bio des Pays de la Loire version 2014 Retour sur la journée restauration collective au Mans Interbio : bon pour la nature, bon pour nous

Edito

Depuis le Maine et Loire, l'agriculture biologique a essaimé pour atteindre aujourd'hui le million d'hectares cultivés en bio en France. Situés dans le berceau historique de la bio, les professionnels bio des Pays de la Loire, producteurs, entreprises, artisans, distributeurs... ont à coeur chaque jour de vous faire découvrir les produits biologiques dans toute leur diversité.

En savoir +

Actualités

  • L'Agence BIO organise le Forum Avenir Bio le 9 octobre à Paris.

    Pour amplifier les actions réalisées autour du Fonds Avenir Bio et le faire connaître

  • Une nouvelle étude (1) révèle des différences significatives entre les aliments biologiques et non biologiques en faveur des aliments bios !

    Dans la plus grande étude en son genre, une équipe internationale d'experts dirigée par l'Université de Newcastle au Royaume-Uni, a prouvé que les cultures biologiques et les aliments à base de plantes cultivées en agriculture biologique possèdent jusqu'à 60% de plus de certains d'antioxydants essentiels que les cultures conventionnelles.

  • Visite de l'élevage GABORIT à Maulévrier par un groupe de Bio consom'acteurs

    Le 13 juin un petit groupe de Bio Consom'acteurs Pays d'Angers a visité l'entreprise de Bernard Gaborit, éleveur laitier en agriculture biologique à Maulévrier dans le Maine-et-Loire.

Toutes les actualités

Où acheter bio ?

Voir notre carte interactive